Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Елевич поучится в летнем лагере "Сиэттла"


Сергей Елевич (фото с официального сайта БК "Химки")

Сергей Елевич (фото с официального сайта БК "Химки")

- В Америку мы летим по личному приглашению Грега Поповича из "Сан-Антонио". Беру с собой Караулова и Левтера. Также полетит врач нашей команды. Но мы летим в Сиэттл, а он отправится в Индианаполис, чтобы посмотреть современный медицинский центр, который обеспечивает для НБА восстановительные и профилактические мероприятия. Это вообще один из крупнейших центров в мире. Мы едем туда, чтобы поучиться, перенять опыт, который поможет не только команде, но и всему российскому баскетболу. Я же буду работать вместе со своими игроками в лагере, буду работать с ними, т.е. выполнять все тренерские функции. В конце будет турнир, как и в прошлом году, а после мы вернемся домой.


- Насколько я помню, изначально вы планировали взять с собой трех игроков?


- Да, мы хотели повезти еще и Фридзона, но не смогли потому, что он не находится на драфте и ему нет 23-х лет. Если бы ему уже исполнилось 23 года, мы бы его взяли, но к сожалению не получилось.


- Что сейчас происходит с командой, как идет селекционная работа и можно ли ждать каких-то приобретений?


- Приобретения точно будут. Команда традиционно соберется 27 июля на медицинский осмотр и для индивидуальных тренировок, которые будут в нашем Центре.


- Какие позиции собираетесь укреплять, и когда ожидаются новые игроки?


- Я думаю, что в августе мы этот вопрос решим. У нас давала сбой только одна позиция – центрового. Это проблема существует почти у всех команд. Поэтому сейчас мы активно занимаемся этим вопросом, и к августу должны решить его.


- Вы пригласили в тренерский штаб Олега Кима. С чем это связано? Все-таки вы всегда повторяли, что у вас отличная команда наставников, в которой хорошо выстроена система работы…


- Мотивация при приглашении была только одна: мне надо сделать молодежный состав, вот эти четыре команды, которые у меня есть, более единым, чтобы там работал высококлассный специалист, который понимает эту работу и может координировать все эти действия. Мы его только для этого пригласили. Я знаю, что он понимает в этом толк и уверен, что он сделает все, чтобы игроки попадали к нам в основной состав быстрее. Ну и еще одна причина – это то, что у нас открывается училище олимпийского резерва, и мне нужны специалисты с тем, чтобы они готовили хороших игроков в наши ряды.


- Открытие училища - мероприятие затратное. Можно ли говорить о финансовой стабильности клуба? Она укрепилась по сравнению с прошлым сезоном?


- Это было сделано с разрешения Бориса Громова. Мы открываем училище олимпийского резерва на 50 человек и 200 человек будут у нас вне этого училища, т.е. они не будут жить в стационаре, а будут тренироваться у нас, будут под нашим присмотром. Эти затраты не связаны с бюджетом клуба, это будет идти отдельной строкой, как на училище олимпийского резерва. А мы просто будем готовить этих игроков.


- Осенью вам предстоит принять участие в NBA Live Tour. Вам в связи с этим пришлось менять график подготовки, или же этот турнир будет для вас скорее тренировочным?


- У меня ни один турнир не бывает проходным. Но я всегда собираю команду 27 июля, и в этот раз традиции не нарушил. Никаких у нас потогонных тренировок не будет, форсировать подготовку, думаю, незачем. Но этот турнир очень важен для нас, мы его не пропускаем как тренировочный, а напротив, будем делать все, чтобы даже его выиграть.



XS
SM
MD
LG