Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«От России чиновников к России граждан»


Участники конференции «Другая Россия» не забыли о Михаиле Ходорковском

Участники конференции «Другая Россия» не забыли о Михаиле Ходорковском

В Москве начал работу оппозиционный форум «Другая Россия». Организаторы конференции выступили с заявлением, в котором говорится, что наряду с чиновничьей Россией, присвоившей себе право выступать от имени народа, есть и другая Россия, в которой в совершенно других социально-политических условиях живут миллионы россиян.


По словам организаторов форума, в нем участвуют не только представители российских регионов, но и гости из-за рубежа. В зале представители разных политических партий и движений - от демократов до леворадикалов. Как говорят организаторы, их объединяет растущая тревога за настоящее и будущее страны и несогласие с курсом Кремля.


Один из организаторов конференции Александр Осовцов напомнил, что десятки участников форума не смогли приехать в Москву, так как на них оказывалось давление, их задерживали избивали, «находили» у них наркотики и боеприпасы.


Конференция состоит из четырех секций. Первую из них - «От России чиновников к России граждан» - открыла своим выступлением председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она напомнила присутствующим, в какой России они живут: в стране, где в последние годы власть отменила выборы губернаторов, право проводить референдум по инициативе граждан, независимый общественный контроль за выборами. В стране вновь появились политические заключенные. В первую очередь здесь было упомянуто имя Михаила Ходорковского.


Не обошлось и без инцидентов. Находившийся в зале представитель евразийского молодежного движения во время выступления посла Великобритании в Москве Энтони Брентона стал кричать: «Смерть "другой" России!». Он выбросил несколько листовок и не очень вежливо попросил посла Великобритании прекратить выступление и покинуть здание, где проходит конференция. Охране пришлось в прямом смысле вынести этого молодого человека из помещения.


С утра у здания, где проходит конференция, активисты молодежных пропрезидентских движений «Молодая гвардия» и «Наши», вырядившиеся американскими индейцами, организовали пикеты. Таким образом они давали понять, что подобными конференциями россияне загоняют себя в резервацию.
XS
SM
MD
LG