Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВВС Израиля обстреляли ракетами окрестности Газы


Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт утвердил план армейского командования по расширению операции в Газе, передает из Тель-Авива корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов. Целью операции является прекращение ракетных обстрелов Израиля и освобождение похищенного израильского солдата.


Во вторник утром израильские ВВС обстреляли ракетами группу палестинцев у поселка Бейт-Ханун, ранив двух боевиков. По данным израильских военных, боевики готовили к запуску ракетную установку. По сообщениям же палестинских источников, накануне вечером в результате израильских обстрелов в том же районе погибли четыре подростка, игравшие в футбол, а в городе Газа – боевик ХАМАС. Представительница группировки «Бригады мучеников Аль-Аксы» объявила в Газе о создании отряда смертниц для проведения терактов на территории Израиля: «Мы жестоко отомстим Израилю за агрессию против палестинского народа».


Глава политбюро правящей партии ХАМАС Халид Мишаль заявил в Дамаске, что Израиль «торпедирует попытки урегулирования кризиса» в связи с солдатом, который, как отметил Мишаль, был взят в плен, а не похищен, и в соответствии с международными конвенциями подлежит обмену. Израиль со своей стороны требует от правительства палестинской автономии безоговорочного освобождения солдата и ранее отверг ряд предложений об обмене его на палестинских заключенных.


XS
SM
MD
LG