Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семьям жертв авиакатастрофы выплатят по 162 тысячи рублей


Большую часть расходов по выплате компенсаций возьмет на себя правительство

Большую часть расходов по выплате компенсаций возьмет на себя правительство

В Иркутске сегодня опознаны более 70 погибших в результате катастрофы самолета А-310. Об этом сообщил старший помощник прокурора области Александр Семенов. По его словам, останки опознанных жертв катастрофы уже передаются родственникам.


В городской морг поступили 127 тел погибших, более половины из них опознаны, еще по крайней мере 4 человека находятся под обломками авиалайнера. В настоящее время опознание продолжается. По словам судмедэкспертов, чтобы определить личность многих погибших, придется делать стоматологическую идентификацию или сравнительный анализ ДНК.


У 84 родственников взяты образцы крови. Анализ ДНК будет проводиться в Москве в Российском центре судебной медицины. По словам специалистов, процедура длительная и займет не меньше месяца. В больницах Иркутска остаются 42 пострадавших, из них семеро детей. Накануне 11 раненых в авиакатастрофе были отправлены из Иркутска в московские больницы.


Сегодня в столице начнется расшифровка бортовых самописцев аэробуса А-310. Они были доставлены с места трагедии накануне. Кроме того, стало известно, что правительственная комиссия предложила выделить семьям погибших пассажиров по 100 тысяч рублей на каждого из средств федерального бюджета. Это предложение будет утверждено на одном из ближайших заседаний правительства. Напомним, что авиакомпания «Сибирь» намерена выплатить родственникам погибших по 50 тысяч рублей, по 12 тысяч рублей - страховая компания, в которой были застрахованы пассажиры этого рейса. Администрация Иркутска обещала предоставить материальную помощь в размере 25 тысяч рублей родственникам жителей Иркутска, погибшим при посадке аэробуса А-310.


Первый самолет с телами погибших в авиакатастрофе отправился накануне из Иркутска. Груз-200 доставят в Москву. На борту находится и тело генерального директора московского хоккейного клуба «Спартак» Вадима Мелькова. Он был назначен на эту должность всего неделю назад. Сегодня во второй половине дня из иркутского аэропорта вылетит еще один самолет с телами погибших.


А на месте катастрофы спасатели до сих пор разбирают завалы. Приступили к работе эксперты Международного авиационного комитета.
XS
SM
MD
LG