Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд над Козулиным: «Объявят приговор, который уже написан»


Соратники Александра Козулина считают дело экс-кандидата в президенты «чисто политическим»

Соратники Александра Козулина считают дело экс-кандидата в президенты «чисто политическим»

В суде Московского района Минска сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении экс-кандидата в президенты Белоруссии, лидера Белорусской социал-демократической партии Александра Козулина, передает из белорусской столицы Игорь Карней. Сам Козулин попросил судью удалить его из зала суда на том основании, что ему не дают возможности полноценно готовиться к слушаниям. «Это судилище, и я не хочу присутствовать на фарсе», – заявил политик.


После того, как судья Алексей Рыбаков не удовлетворил ходатайство защиты о приобщении к делу выписок из протокола съезда Белорусской социал-демократической партии, на котором Козулин был выдвинут делегатом ІІІ Всебелорусского народного собрания, политик попросил удалить его из зала. Как заявил Алексей Рыбаков, при таком повороте событий Козулин будет допущен в суд только на вынесение приговора и лишится возможности выступить с последним словом. Помимо этого, сегодня защита ходатайствовала о допросе бывшего бойца спецподразделения «Алмаз», который в феврале предупредил Козулина о готовящихся в отношении него провокациях. Как отметила защита, бывший сотрудник «Алмаза» готов дать развернутые показания в суде в случае выполнения в отношении него законодательства о безопасности свидетелей. Однако адвокат Игорь Рынкевич сказал, что судья проигнорировал их просьбу: «Свидетель знает информацию, непосредственно касающуюся как минимум событий 2 марта, а кроме того, обстоятельств действий спецподразделения «Алмаз» по отношению к Козулину вообще. Поэтому ествественно, защита полагала, что данный свидетель при необходимых мерах безопасности приехал бы и дал соответствующие показания».


Соратники Александра Козулина считают дело экс-кандидата в президенты «чисто политическим». Такое мнение высказал бывший спикер белорусского парламента, заместитель Козулина по социал-демократической партии Мечислав Гриб. «Мне кажется, что все в суде заранее определено. Объявят приговор, который уже написан», – считает Мечислав Гриб.


XS
SM
MD
LG