Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заключенные в Азербайджане проводят голодовку


В Азербайджане власти подтвердили факт голодовки, проводимой группой приговоренных к пожизненному заключению.


Как передает из Баку Ялчин Таироглу, начальник главного управления по исполнению судебных решений министерства юстиции Азербайджана Назим Алекперов сообщил, что трое заключенных несколько дней назад заявили о начале голодовки.


Тем самым власти Азербайджана признали факт голодовки, о котором умалчивалось на протяжении двух недель.


Заключенные требуют замены им пожизненного заключения на конкретные сроки лишения свободы, так как на момент их осуждения пожизненного заключения в Азербайджане не было.
Как сообщалось неофициально со ссылкой на семьи заключенных и другие источники, несколько десятков заключенных Гобустанской тюрьмы начали голодовку две недели назад, а двое из них ввиду резкого ухудшения состояния здоровья прекратили акцию.
Директор Института мира и демократии Лейла Юнус, комментируя ситуацию вокруг голодовки в Гобустанской тюрьме, сообщила, что некоторые заключенные подверглись насилию, когда стали требовать донести до руководства министерства юстиции свои требования.


Также сообщается, что создана рабочая группа из представителей президентской администрации и Верховного суда для изучения данного вопроса.
XS
SM
MD
LG