Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хезболлах предлагает обмен захваченных солдат


Шиитская радикальная группировка Хезболлах, базирующаяся в Ливане, предложила вернуть двух израильских солдат, захваченных сегодня на северной границе Израиля, а также похищенного ранее палестинскими боевиками капрала Гилада Шалита в обмен на освобождение палестинских и ливанских заключенных из израильских тюрем.


Как передает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, армия подтвердила, что в ходе сегодняшней атаки боевиков с южной территории Ливана пропал без вести солдат срочной службы и один резервист. Был найден их патрульный джип, подбитый из гранатомета, и пятна крови на месте инцидента.


Сразу после этого израильский спецназ предпринял погоню на ливанской территории, а авиация, с целью затруднения перемещения заложников вглубь страны, разрушили два моста на территории Ливана. По сообщению ливанских властей, в результате налета погибли два мирных жителя. Авиация также атаковала позиции Хезболлах на юге Ливана. Сообщается также, что военные корабли Израиля вошли в территориальные воды Ливана.


Министр обороны Амир Перец возложил ответственность за нападение на правительство Ливана и потребовал немедленного освобождения похищенных военнослужащих.
XS
SM
MD
LG