Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции состоялось официальное открытие нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева.



Андрей Шарый: В Турции состоялось официальное открытие нефтепровода Баку – Тбилиси - Джейхан. На церемонии присутствовали лидеры Турции, Грузии и Азербайджана, а также руководители участвовавших в строительстве компаний. Стоимость проекта составила около 4 миллиардов долларов. В 2008 году по трубе будет поставляться миллион баррелей нефти в день. К этому проекту весьма скептически, если не сказать больше, относились в России. О причинах и о реализации этого масштабного экономического начинания рассказывает корреспондент Радио Свобода в Турции Елена Солнцева.



Елена Солнцева: К вводу в строй нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан приурочены юбилейные монеты из сплава меди, никеля и свинца номиналом 1 турецкая лира. На аверсе каждой из монет – географическая карта региона, три нефтяные вышли, восходящее солнце на фоне Каспийского моря. На церемонию открытия нефтепровода приглашены главы 15 стран, в том числе президенты Грузии, Азербайджана и Казахстана. Джордж Буш направил президентскую делегацию, которую возглавил заместитель министра энергетики США Джефри Селл. По информации турецкого телеканала НТВ, около 500 гостей охраняли более 5000 турецких полицейских. На специальных самолетах участники церемонии отправились на военную базу НАТО "Инжирлик", затем в сопровождении бронированного эскорта - в Джейхан на терминал имени Гейдара Алиева, которого называют крестным отцом проекта. Специальным рейсом из Лондона привезли огромный шатер с прозрачным покрытием, откуда участники церемонии наблюдали за загрузкой танкеров нефтью.


К последнему звену нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан присоединили золотую трубу. Редактор экономического интернет-сайта Арзу Гюнеш.



Арзу Гюнеш: На подготовительные работы затрачено около 3,5 миллиона долларов. Для размещения участников мероприятия забронированы 4 отеля. В одном из султанских дворцов ожидается банкет, который устраивает президент страны Ахмет Сезер в честь открытия нефтепровода, который называют проектом века.



Елена Солнцева: Самый дорогой в истории нефтепровод стоимостью около 4 миллиардов долларов рассчитан на транспортировку 50 миллионов тонн каспийской нефти в год. Возможно, больше, если к проекту присоединится Казахстан. Протяженность нефтепровода, который проходит по территории Грузии, Азербайджана и Турции, более 3 тысяч километров. По словам турецкого политолога Фатиха Аслана, проект полностью меняет геополитическую ситуацию в регионе.



Фатих Аслан: Турецкая экономика получит дополнительно около 200 миллионов долларов в год. В ближайшие годы с участием иностранных компаний в Турции построят ряд терминалов и трубопроводов. Страна превратится в важнейший энергетический транзитный узел. Прокладывая маршрут от Каспийского моря до Средиземноморья, Грузия, Турция и Азербайджан создают новый стратегический союз.



Елена Солнцева: Россия неоднократно подвергала сомнению целесообразность строительства трубопровода, предлагая свои ресурсы для доставки каспийской нефти на мировой рынок. Посчитав проект экономически невыгодным, российские компании отказались от сотрудничества. Одна из крупнейших нефтяных компаний страны «ЛУКойл» сначала инвестировала средства в проект, но два года назад продала свою долю японской компании. Экономический обозреватель газеты «Милиет» Яман Тюрюнер.



Яман Тюрюнер: Россия от запуска нефтепровода оказалась в явно проигрыше. Ранее вся нефть из региона шла на экспорт исключительно через Россию, в частности – по нефтепроводу Баку – Новороссийск. В последнее время тенденция изменилась. Новый проект – один из эффективных способов потеснить Россию на нефтяном рынке. Конкуренция в лице нефти и газа с Каспия ощутимо ударит по востребованности месторождений Сибири. И конечно, нельзя отрицать политической составляющей проекта, который многие политологи в Турции называют очередным серьезным поражением России на постсоветском пространстве.



Елена Солнцева: Во время строительства нефтепровода возникли значительные сложности. Из-за технических ошибок в проектировании азербайджанская нефть, застряв на грузинских склонах, долгое время не могла преодолеть высокогорный участок на территории Грузии. Не хватило средств на окончание работ у основного подрядчика строительства – турецкой компании «Боташ», которая потребовала их у концерна «Бритиш Петролеум», самого крупного акционера, владеющего 30 процентами акций. Строительство несколько раз замораживали. Один из европейских банков отказался финансировать проект, стоимость которого возросла на 400 миллионов долларов. По окончании работ заговорили о безопасности трубопровода. Министр топлива и энергетики Турции заявил, что безопасность трубы обеспечена в трех странах. Однако многие эксперты считают, что нефтепровод очень уязвим. Около 200 километров трубопровода протекает по территории, близкой к Нагорному Карабаху, где до сих пор сохраняется напряженная ситуация из-за армяно-азербайджанского конфликта.


Продолжает журналист армяно-турецкой газеты «Арбо» Гран Динк.



Гран Динк: Армения, с которой Турция не поддерживает дипломатических отношений, оказалась полностью изолирована от главных коммуникаций и энергоресурсов. Турция стремится подчинить Армению своей воле, однако это игра без правил. Нарушен баланс сил. Вместо политического компромисса, ситуация в регионе еще больше накалилась. В Ереване воздерживаются от жестких заявлений и угроз, однако это не значит, что Армения не попытается изменить ситуацию самым радикальным способом.



Елена Солнцева: Загрузка танкеров каспийской нефтью из нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан началась в порту Джейхан в конце мая. Первая партия азербайджанской нефти отправлена в Италию. В самое ближайшее время к трубопроводу планирует присоединиться Израиль.


XS
SM
MD
LG