Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сборная Германии: операция "преемник" завершена


Возможно, Оливер Нойвиль ещё выйдет на поле в составе сбрной Германии. Но, под руководством Йоахима Лёва.

Возможно, Оливер Нойвиль ещё выйдет на поле в составе сбрной Германии. Но, под руководством Йоахима Лёва.

Главный тренер сборной Германии по футболу Юрген Клинсманн подал в отставку. Под его руководством команда завоевала бронзовые медали на только что завершившемся чемпионате мира. Свое решение Клинсманн мотивировал усталостью и желанием уделять больше внимания своей семье, проживающей в США. Новым наставником сборной Германии назначен ассистент Клинсманна, 46-летний Йохим Лев. Немецкий футбольный союз заключил с Левом контракт на два года, вплоть до окончания чемпионата Европы. На пресс-конференции Клинсманна побывал корреспондент Радио Свобода Александр Хавронин.


«Это было для меня непростое решение - делится откровениями Клинсманн. Однако это решение я должен был принять. У меня большое желание вернуться к своей семье. Другая важная причина состоит в том, что за последние два года, за время подготовки сборной Германии к чемпионату мира, я сильно устал. И считаю, что я сейчас совершенно не в состоянии работать с прежней энергией. У меня большая просьба к новому руководству команды. Та философия игры, которую мы создали в нашей команде, культура игры должна сохраниться»



Далее Юрген Клинсманн охарактеризовал своего преемника Йохима Лева.



«Я очень счастлив, что Йохим перенял у меня этот пост. Я никогда не считал Лева своим ассистентом. Он всегда был для меня партнером. Он самостоятельно выполнял свои функции. То ли это была тренировка, то это был совместный с игроками анализ других матчей на видео. Я хочу поблагодарить всех игроков за эти два фантастических года, за это напряженное время, которое я провел вместе с командой. Я хочу поблагодарить немецкий футбольный союз за поддержку при осуществлении проекта «2006». Я хочу поблагодарить за поддержку наших замечательных болельщиков, которые переживали за нас. Благодаря которым мы провели самый красивый чемпионат мира по футболу. Спасибо за то, что имидж Германии после чемпионата мира, изменился в лучшую сторону» - считает бывший главный тренер немецкой команды Юрген Клинсманн.



XS
SM
MD
LG