Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Казань берет доведенного до дистрофии солдата под свою опеку


Как и Андрей Сычев, Радик Хабиров потерял здоровье в армии

Как и Андрей Сычев, Радик Хабиров потерял здоровье в армии

Власти Казани заявили о том, что решили взять под свою опеку Радика Хабирова, солдата, который за полгода службы в армии потерял в весе 44 килограмма. Такое решение принял мэр города Ильсур Метшин. Уже в пятницу утром в одной из больниц, куда поместили солдата, собрался консилиум врачей.


«Сегодня мы провели консилиум, который был запланирован накануне. В консилиуме участвуют ведущие врачи клиники, заведующие отделениями, представители медицинского университета. Общее мнение консилиума следующее - состояние больного тяжелое, но стабильное. Тяжесть обусловлена основным заболеванием», - говорит начальник горздрава Айрат Фарахов.


Радик Хабиров проходил службу в одной из воинских частей в Тоцке. В декабре его отец получил телеграмму, что сын попал в госпиталь. Состояние сына привело родителей в ужас - он потерял в весе 44 килограмма, и стал похож скорее на узника Бухенвальда, чем на защитника отечества.


«Есть очень небольшая положительная динамика, которая связана как с неврологическим статусом, так и с лабораторными и гемодинамическими показателями. Консилиумом принято решение о проведении еще дополнительных методов исследования, консультации специалистов. Я думаю, что в ближайшее время мы будем ставить вопрос о переводе пациента из отделения реанимации в интенсивную терапию», - говорит Айрат Фарахов.


Состояние Радика действительно тяжелое - у него двустороннее воспаление легких и синегнойная инфекция. Он находится в коме и жив только благодаря заботам родных.


Однако в Казани ему взялись обеспечить подобающее лечение: «На сегодняшний день единодушное мнение консилиума о том, что лечение и обследование, которое сегодня получает пациент, абсолютно достаточно, чтобы находиться в этом учреждении. И квалификация, и уровень этого учреждения, квалификация специалистов позволяют это делать» - говорит Айрат Фарахов.


В Казани о происшествии стало известно совсем недавно, когда одна из телекомпаний показала сюжет о бедственном положении Радика. Сейчас местные власти на своем уровне пытаются максимально помочь парню, говорит начальник горздрава Айрат Фарахов: «Я лично докладываю мэру города о ситуации, которая связана с этим пациентом. Мы сегодня привлекаем все, что необходимо для того, чтобы лечение проходило эффективно».


XS
SM
MD
LG