Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теще волгоградского мэра грозит 10 лет тюрьмы


Евгений Ищенко в зале Волгоградского городского суда

Евгений Ищенко в зале Волгоградского городского суда

Теща мэра Волгограда Евгения Ищенко, временно отстраненного от должности, сегодня доставлена в волгоградское СИЗО. Елену Атт объявили в федеральный розыск 3 июня. Все это время она скрывалась у родственников в Москве, где ее и обнаружили накануне сотрудники ФСБ. Об этом сообщил заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев.


Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено теще Ищенко в конце июня. Однако на допрос в прокуратуру Елена Атт так и не явилась, а ее телефон не отвечал. В чем конкретно обвиняют Елену Атт, рассказывает Михаил Музраев: «26 июня возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4 "Хищение денежных средств в сумме 1 миллион 490 тысяч 717 рублей". Она являлась директором МУП "Рынок оптово-розничной торговли" города Волгограда. Были заключены фиктивные договора с неким ООО "Элит-партнер" о якобы выполненных там юридических услугах. На самом деле никаких работ не выполнялось. Эти деньги были обналичены и похищены».


Информацию о том, что Елена Атт, являясь директором рынка, взяла у мэрии Волгограда в аренду 55 муниципальных помещений и передала их в субаренду фирме «Тамерлан» под магазины «Пятерочка», совладельцем которых является Ищенко, Михаил Музраев не опровергает. Однако, по его словам, этот факт вменяется в виду не теще Ищенко, а самому арестованному мэру.


Сейчас решается вопрос, какую меру пресечения избрать для матери гражданской жены Евгения Ищенко: арест или подписку о невыезде. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Сам Евгений Ищенко заявил прессе, что следствие пытается воздействовать на него путем давления на близких родственников. Обвиняемый в превышении должностных полномочий и незаконной предпринимательской деятельности, он по-прежнему находится в СИЗО и на время следствия отстранен от должности мэра.
XS
SM
MD
LG