Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД Израиля встретилась с делегацией ООН


В Иерусалиме прошла встреча главы израильского МИД Ципи Ливни с делегацией ООН, во главе со специальным посланником Виджаем Намбиаром, посвященная военному кризису в регионе, сообщает наш корреспондент Ровшан Гусейнов из Тель-Авива.


По завершении встречи Терье Род-Ларсен, ответственный за реализацию резолюции СБ ООН, предусматривающей разоружение «Хезболлах», дал положительную оценку переговорам. «Я не буду вдаваться в детали, речь идет об очень деликатных вопросах. Вскоре мы продолжим диалог с ливанской стороной», – добавил он.


Ципи Ливни заявила, что солдаты, захваченные боевиками «Хезболлах», должны быть освобождены безо всяких предварительных условий. «Террористы должны твердо знать, что с помощью похищений не достигнут желаемого, ни от Израиля, ни от международного сообщества».


Министр заявила, что Израиль начинает политический процесс, параллельно с военной операцией в Ливане. Ципи Ливни подчеркнула, что конечным результатом должно стать размещение ливанских правительственных войск на границе с Израилем, как того требует резолюция СБ ООН №1559 .


XS
SM
MD
LG