Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С именем Михаила Евдокимова свяжут доброе дело


Фонд имени Евдокимова собирается открывать школы детского творчества, спортивные центры и даже, может быть, театр

Фонд имени Евдокимова собирается открывать школы детского творчества, спортивные центры и даже, может быть, театр

В России создан Межрегиональный общественный фонд имени Михаила Евдокимова. По словам учредителей, фонд планирует заниматься реализацией программ, направленных на приобщение молодежи страны к духовному наследию России, на развитие физической культуры и спорта. В Москве презентация фонда прошла накануне, а зарегистрирована Министерством юстиции эта организация была еще 1 июня.


Согласно уставу, фонд создан в целях реализации духовных и жизненных идей Михаила Евдокимова. Его учредителями стали друзья и коллеги известного актера и губернатора Алтайского края, трагического погибшего летом прошлого года. Известные российские актеры и спортсмены, в том числе актеры Валерий Золотухин, Владимир Литвинов, певец Олег Митяев, двукратный чемпион Зимних Олимпийских игр Сергей Макаров участвовали в презентации фонда в Москве. Согласно одному из положений устава, территорией его деятельности является не только Москва и Алтай, но и ряд других субъектов России, в которых будут созданы региональные отделения организации. Уже известно, что они будут созданы в Новосибирске и Петербурге.


Подробнее о задачах фонда Евдокимова рассказал председатель его попечительского совета, народный артист России Александр Панкратов-Черный: «Довести до завершения то, о чем он мечтал, особенно на родине, на Алтае - создать и открыть школу детского творчества. Потом, большие-большие планы намечал Михаил по борьбе с детской наркоманией, на Алтае это сейчас очень большая, серьезная проблема, потому что границу с Казахстаном все никак не могут закрыть. Он мечтал создать даже целый центр».


В уставе фонда предусмотрены вопросы развития здравоохранения, борьбы с вирусными заболеваниями. Учредители фонда пока не имеют четкой программы, но намереваются исполнить все не реализованные планы Михаила Евдокимова. Кроме школ детского творчества, они планируют открыть спортивные центры и даже, может быть, театр.


«Задача сегодняшнего дня - это заявить то, что мы созданы, что мы есть, что мы намерены работать. Жизнь Евдокимова была, в общем, благотворительность и добро, - говорит актер Валерий Золотухин, а президент фонда Владимир Литвинов добавляет, что для него самое главное, «чтобы с именем Михаила Евдокимова было связано доброе и хорошее дело».


Михаил Евдокимов погиб в результате аварии 7 августа 2005 года. Вместе с ним погибли также его водитель и охранник. Жена Галина Евдокимова получила серьезные травмы. Второй участник аварии - Олег Щербинский - поначалу был признан виновным в гибели губернатора, однако после начавшихся выступлений и митингов по всей России приговор был пересмотрен, и он был полностью оправдан.


XS
SM
MD
LG