Ссылки для упрощенного доступа

Слово «зона» станет модным понятием для туриндустрии


«Черными дырами» новые ОЭЗ вряд ли станут, считают эксперты

«Черными дырами» новые ОЭЗ вряд ли станут, считают эксперты

Россияне могут потратить в этом году на туризм и отдых около 25 миллиардов долларов, считают в Гильдии маркетологов. Однако большая часть этих денег пойдет вовсе не на внутренний туризм, а уплывет за границу. На сегодняшний день, говорят эксперты рынка, российский турпродукт во многом проигрывает конкуренцию зарубежному по соотношению цены и качества. Изменить ситуацию чиновники хотят с помощью создания туристско-рекреационных Особых экономических зон, речь о которых пойдет сегодня на круглом столе, организованном Торгово-промышленной палатой и Московской ассоциацией предпринимателей.


Круглый стол так и называется: «Особые экономические зоны – новые инвестиционные возможности». Среди участников - президент ТПП Евгений Примаков, глава Федерального агентства по управлению ОЭЗ Юрий Жданов, вице-губернатор Ставропольского края Борис Калиничев и президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. Речь, в частности, пойдет о том, как привлечь в богатые природными или культурными ресурсами российские регионы инвестиции на развитие инфраструктуры и, соответственно, туристов.


Число иностранцев, желающих тратить деньги на отдых в России, не растет, а скорее, уменьшается. Причина проста: высокие цены при низком качестве обслуживания. Именно по этой же причине не хотят путешествовать по России и сами россияне, избалованные качеством заграничного сервиса. К проблемам российской туриндустрии можно присовокупить слабое развитие инфраструктуры — гостиничной, развлекательной, транспортной, инженерной, а также сферы общепита. И наблюдающийся в последние годы бум гостиничного и ресторанного строительства, особенно на юге России, ситуацию изменить не может. В столице основная проблема – это цены, говорят эксперты. Например, в Москве стремительно сокращается количество отелей эконом-класса, а цены каждый год на гостиничные услуги растут минимум на 10%. При этом, инвесторы предпочитают вкладывать деньги в объекты, которые приносят более быструю прибыть, например, офис- или торговые центры.


Есть и еще одна проблема, о которой постоянно говорят в Федеральном агентстве по туризму. Это плохая или недостаточная реклама российского турпродукта на внутреннем и международном рынках. В Ростуризме считают необходимым формировать позитивный туристический имидж России, участвуя в крупнейших международных специализированных выставках. А на это требуются дополнительные средства из бюджета.


Лишних денег на рекламу и имидж туристического бизнеса в России у государства явно нет. Зато есть идея, как привлечь эти деньги со стороны. На волне общей политики правительства последних лет по развитию регионов и привлечению в них инвестиций, наряду с прочими ОЭЗ создадут и туристско-рекреационные. Слово «зона», вероятно, скоро станет модным в туриндустрии, поскольку принятый недавно закон обещает создать самый либеральный режим для тех, кто хочет зарабатывать на туризме.


В отличие от технико-внедренческой и промышленно-производственной зон, туристско-рекреационная может находиться на территории сразу нескольких регионов. Ограничений по размеру территории и объему инвестиций для них не предусмотрено. На федеральном уровне резиденты зон будут освобождены от налога на имущество и от земельного налога в течение первых пяти лет, а срок функционирования туристических зон составит 20 лет. Возможна и помощь государства в виде средств федерального и региональных бюджетов на развитие инфра­структуры.


Российские ОЭЗ 90-х годов просто превратились в центры уклонения от налогов


Будет ли слово «зона» также популярна среди россиян, которые будут выбирать себе место для отпуска, покажет время. А пока эксперты размышляют, действительно ли туристско-рекреационные зоны привлекут к российским регионам интерес и деньги. Свое видение этой проблемы Радио Свобода прокомментировал председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин.


- Туристические ОЭЗ могут привлечь только российский бизнес или также и иностранных инвесторов?


- Иностранные инвесторы в целом поддерживают создание особых экономических зон в России и выступают за минимизацию ограничений на доступ иностранного капитала в различные сектора российской экономики. Но реализуемы ли их планы относительно туристско-рекреационных ОЭЗ? Это зависит от ряда нюансов. От поведения региональных властей, от способности федеральной власти проводить аккуратный курс, не форсировать процесс, а постепенно «приручать» инвесторов к этому новому механизму. От способности обеспечить эффективность административных процедур (транспарентных, некоррупционных) - это то, ради чего помимо налоговых льгот создавались зоны.


На мой взгляд, нынешний закон об ОЭЗ учитывает риски и негативный опыт зон начала 1990-х годов. В нем исключаются индивидуальные соглашения, даются единые правила создания и функционирования зон, это закон прямого действия, не допускающий индивидуализма, никакого торга вокруг механизмов и льгот. Наконец, зоны отбираются в результате конкурса. Любой известный российский туристический центр может претендовать на создание зоны. Для этого ему необходимо представить серьезное экономическое обоснование проекта, в том числе предполагаемое количество туристов ежегодно. Также необходимо отметить, что в отличие от промышленно-производственных и технико-внедренческих ОЭЗ в туристических зонах будет более сложный механизм деления, так как они не так жестко привязаны к субъектам Российской Федерации.


- Какого рода инвестиции, и в каком объеме можно ожидать для туристических зон?


Преждевременно прогнозировать объемы будущих инвестиций в туристско-рекреационные зоны. На мой взгляд, инвесторы, которые согласятся стать резидентами ОЭЗ, - это те компании или их дочерние структуры, которые и так присутствуют в конкретном регионе, они знают местные условия, знакомы с губернатором, они ждали появления зоны. Предпринимателям, которые хотят прийти в регион впервые, вначале надо увидеть, как зоны будут функционировать. Не будем забывать также, что рейтинг доверия инвесторов к субъектам Федерации значительно отличается.


- Насколько в целом могут быть привлекательны для иностранных инвесторов подобные проекты в российских регионах?


- Крупный иностранный бизнес заинтересован в осуществлении инвестиций в российские Особые экономические зоны. Причем важным для иностранных компаний является не специфика предоставляемых льгот, а стабильность условий функционирования ОЭЗ. Опыт лоббирования ведущими иностранными фирмами своих интересов в России (в том числе в субъектах Российской Федерации) показывает, что особые условия могут быть предоставлены и без выполнения всех требований, предусмотренных российским законодательством. При этом долгосрочные экономические и политические цели, объясняющие специфику каждого случая и причины предоставления льгот, как правило, не принимаются во внимание при изучении возможностей осуществления инвестиционных проектов в России. К тому же налоговые льготы резидентам туристско-рекреационных зон будут минимальными, а льгота по единому социальному налогу как резидентам других зон не предоставляется вообще. Также в законопроекте не прописано введение льготного таможенного режима в таких зонах. Для этого необходимо специальное решение Правительства.


- А не могут ли стать новые ОЭЗ площадками для злоупотреблений?


Существуют разные примеры создания особых экономических зон. К сожалению, один из самых негативных – российские экономические зоны 90-х годов, которые превратились в центры уклонения от налогов. Наиболее успешный пример – китайские зоны. Сейчас не та ситуация, что была в стране десять лет назад, а потому «черными дырами» новые зоны вряд ли станут. Тогда с их организацией поторопились – в стране была трехзначная инфляция, а в таких условиях неудивительно, что все использовали зону как способ уклонения от налогообложения, а не для инвестиций. Сейчас ситуация иная – экономическое развитие более стабильное. Но станут ли зоны такими же центрами развития экономики, как в Китае, сказать пока сложно.


XS
SM
MD
LG