Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрий Семин: «Над нами висит какой-то рок»


Вратарь "Динамо" Сергей Овчинников под воздействием злого рока пропускает очередной гол в свои ворота

Вратарь "Динамо" Сергей Овчинников под воздействием злого рока пропускает очередной гол в свои ворота

До конца сезона в России еще далеко, сыграно менее половины матчей, однако уже сейчас можно с уверенностью говорить о некоторых разочарованиях турнира. Главное из них – безусловно, московское «Динамо», игра которого на старте первенства внушала сдержанный оптимизм. Налицо было как стремление игроков раскрасить унылый в последние годы футбол бело-голубых более яркими красками, так и амбиции клуба, подкрепленные вроде бы и солидным потенциалом, футбольным и финансовым. Но «Динамо» преподнесло неприятный сюрприз как своим болельщикам, так и всем любителям футбола в стране. К настоящему моменту ясно, что Юрий Семин так и не определился с составом, который порой очень уж сильно варьируется, да и игроки, за исключением, разве что, португальца Данни, далеки от своих лучших кондиций, причем ухудшение происходит, что крайне нелогично, как раз по ходу турнира. Как правило, такой лоскутный, с позволения сказать, футбол, находит отражение и в результате. Конечно, вчерашнюю ничью с «Рубином», занимающим третье место, можно считать некоторым позитивом, но с большой натяжкой. Отчасти это подтверждается и словами, сказанными после матча Курбаном Бердыевым, возглавляющим команду из Татарстана:


«Результатом мы удовлетворены. Я думаю, что с приходом Лимы «Динамо» выйдет на более высокий уровень, что и подтвердилось сегодня. Вообще мне кажется, что после перерыва эта команда выглядит намного сильнее и мобильнее. Что касается нас, то удовлетворения от самой игры нет. Ну а результат – гостевую ничью – можно рассматривать как положительный» - резюмирует Курбан Бердыев.


В словах Бердыева прослеживаются две линии: поддержка не слишком удачливого в последнее время Юрия Семина и сдержанное недовольство игрой «Рубина». И ведь есть отчего быть недовольным, поскольку по организации, по продуманности командных действий «Рубин» значительно превосходил «Динамо» даже на его поле. Но гостям для победы не хватило характера, и будь бело-голубые поточнее на последних минутах, «Рубин» мог и вовсе уступить аутсайдеру. Возможно, именно поэтому был после игры немного расстроен полузащитник «Динамо» и сборной Белоруссии Максим Ромащенко:


«Было несколько моментов, но в целом я ожидал другого. Конечно, собой я не очень доволен. Тем более, очень непривычно играть на правом краю, - наверное, можно сделать скидку на это. Но ведь есть еще и стандартные положения, из которых наверняка можно было выжать больше. Мы могли добиться положительного результата даже тогда, когда счет стал ничейным, - 2:2. Ведь в конце игры ребята создали много моментов. Просто не повезло. Были прямо-таки стопроцентные моменты, насколько мне помнится. Поэтому можно сетовать и на невезение».


Так оценил свою игру и результат динамовец Максим Ромащенко. А как воспринял итог его тренер, Юрий Семин:


«Мы встречались с очень организованной командой, которая очень стабильна как в своем составе, так и в тактических построениях. Однако «Рубин» может играть и в пять защитников, и в три, и в четыре, тактику может менять по ходу матча…Результат? Конечно, нам очень нужна была победа, но, на мой взгляд, над нами какой-то рок висит: если команда-соперница имеет два момента, то она обязательно два и реализует. Мы этого сделать не можем, в том числе и со стандартных положений, Игрой я сегодня удовлетворен, игроки действовали с полной самоотдачей, были дисциплинированными, неплохо комбинировали, создавали моменты, показали хороший футбол….Я согласен с Курбаном по поводу Лимы. Он сцементировал нашу центральную зону, его сила, его энергетика – все это нам нужно. Сегодня его полезность была видна невооруженным взглядом. И это человек, который тренировался пока только одну неделю».


Итак, вы, наверное, поняли, - в том числе и из слов Юрия Семина, что динамовцы в целом довольны своим футболом, и лишь невезение не позволило им добиться столь нужного, дабы уйти с предпоследнего места, успеха. Со вторым спорить сложно – шанс победить действительно был, а вот удовлетворение от игры кажется странным. Нисколько не желая вторить футбольным экстремистам, отмечу, что по ходу матча в адрес динамовцев с почти пустых трибун их родного стадиона раздавалось немало нелестных оценок, и многие, несмотря на некорректность формы, казались справедливыми. И это из уст самых преданных поклонников, поскольку прочие, - возможно, поглядев на футбольное пиршество Чемпионата мира, - еще не скоро придут на российские стадионы вообще и на «Динамо» - в частности.



XS
SM
MD
LG