Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На жилье уже никто не надеется. Вернуть хотя бы деньги..


Несостоявшиеся собственники жилья особых хлопот милиции не доставили

Несостоявшиеся собственники жилья особых хлопот милиции не доставили

В Москве на Горбатом мосту около Дома правительства прошел очередной, уже далеко не первый митинг граждан, пострадавших от действий недобросовестных строителей жилья. У здания Совета федерации собрались 250-300 человек, приехавших не только из разных районов и Москвы и Подмосковья, но и из Ростова-на-Дону, Смоленска, Нижнего Новгорода.


Митингующих окружили металлическим забором и плотным милицейским кордоном. Пропуск на митинг осуществлялся через металлодетекторы. Был организован и пункт предварительного досмотра: милиционеры проверяли плакаты, с которыми шли люди к месту сбора. Никаких конфликтов не возникло, так как лозунги и призывы на плакатах и транспарантах не затрагивали кого-либо из высших чиновников, а в основном касались глав администраций районов: Никулина, Троицка, Балашихи и т. д.


Как известно, на днях руководитель московского строительного комплекса Владимир Ресин пообещал обеспечить всех обманутых дольщиков, по крайней мере, в столичном регионе, квартирами уже в самое ближайшее время. Он даже назвал конкретные адреса, по которым строятся или уже построены дома. Но, на взгляд, участников митинга, подобные заявления высокопоставленных чиновников мало что меняют. Никто не видел этих уже отстроенных якобы домов, никому из пострадавших, по крайней мере, из присутствовавших на митинге, не предложили обещанного жилья.


Так что несостоявшиеся собственники не верят в то, что когда-то получат жилье, и мечтают теперь хотя бы вернуть свои деньги, что, по всей вероятности, будет крайне непросто, если вообще возможно. Заявив в очередной раз о своей решимости добиться справедливости, собравшиеся мирно разошлись. Таким образом, митинг продолжался около часа.


XS
SM
MD
LG