Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Очередная акция протеста обманутых соинвесторов жилья состоялась в Москве на Горбатом мосту


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Юрий Багров.



Олег Винокуров: Вчера очередная акция протеста обманутых соинвесторов жилья состоялась в Москве на Горбатом мосту.



Юрий Багров: «Они пришли всерьез и надолго» - эти слова бывшего губернатора Тульской области Василия Стародубцева фактически стали рекламным слоганом компании «Социальная инициатива» в Туле. Глава области с экранов местного телевидения убеждал земляков приобретать доступное жилье в строящихся объектах. Туляки губернатору поверили. Перспектива улучшить жилищные условия выглядела привлекательно. Однако разрекламированные дома так и остались на бумаге, к должности губернатора Василия Стародубцева добавилась приставка экс, а руководитель строительной компании «Социальная инициатива» уже десять месяцев находиться в следственном изоляторе. Новые власти Тулы проблему обманутых вкладчиков игнорируют.


Говорит участник акции протеста у Дома правительства в Москве Александр Вагин.



Александр Вагин: Тульские власти от нас просто отказались. Говорят: «Это был предыдущий губернатор, мэр (у нас сменилась власть). Это не наши проблемы». Мы вложили деньги, в итоге у нас даже офис его закрыли, и все.



Юрий Багров: На акцию протеста на Горбатом мосту у Дома правительства в Москве, обманутые соинвесторы приехали из разных регионов России. Люди не верят заявлениям высокопоставленных чиновников о разрешении кризиса. Разочарованы митингующие и действиями специально созданной комиссии депутатов Госдумы от «Единой России». Один из участников акции протеста Анатолий Рязанцев считает, что только такие публичные мероприятия способны изменить ситуацию.



Анатолий Рязанцев: Такими мероприятиями можно добиться только одного: власти обеспокоены. Вот 19 мая был здесь митинг тоже, палаточный город создали. Он получился не совсем санкционированный – неслучайно сегодня проверяют на входах – и результат был такой, что увидели. Пришли шесть депутатов Госдумы, была создана комиссия, комиссия начала работать, но это получается пар. У нас большие надежды были на комиссию, но вышел пшик. Ясно, что с приближением выборов, если сейчас мы тщательно выбирает лозунги, слова подбираем, чтобы, не дай бог, не обидеть кого-то, власти, то с приближением выборов, наверное, смысла не будет уже никакого. Сейчас мы имеем контакты с главной партией страны «Единой Россией», выслушивают внимательно, а дальше не идет.



Юрий Багров: Участник и митинга приняли резолюцию, обращенную к президенту России, председателю правительства и председателю Совета Федерации. «Мы ждем более решительных, более ответственных действий от властей всех уровней. Мы готовы им всячески содействовать и помогать. Но мы не готовы больше слушать пустые обещания», – говориться в резолюции.


XS
SM
MD
LG