Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подполковник МВД Азербайджана признался в убийстве журналиста


Бывший подполковник МВД Азербайджана Гаджи Мамедов признался в убийстве оппозиционного журналиста Эльмара Гусейнова, передает из Баку корреспондент Радио Свобода Ялчин Таироглу. Гаджи Мамедов сделал заявление, сказав, что убийство главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова было осуществлено его группой. По его словам, заказчиком этого убийства был экс-министр экономического развития Фархад Алиев, арестованный вместе с рядом высокопоставленных чиновников в октябре прошлого года по обвинению в подготовке насильственного захвата власти. При этом Мамедов не привел каких-либо доказательств причастности Фархада Алиева к убийству журналиста.


Мамедов, являющийся главным обвиняемым по одному из самых громких судебных процессов последних лет, признался в совершении многочисленных тяжких преступлений - об этом он заявил во время судебного заседания, проходившего во вторник в столице Азербайджана. По словам главного обвиняемого, во всех преступлениях принимали участие чеченцы.


Группе Мамедова инкриминируется серия громких убийств и похищений с требованием выкупов, исчисляемых миллионами долларов.


XS
SM
MD
LG