Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Российский туризм в Турции


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева.



Полина Ольденбург: Российская компания «Кино-Альянс» планирует начать в турецком городе Анталия съемки фильма по роману известного автора женских романов Юлии Шиловой «Турецкая любовь, Или Горячие ночи Востока». Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции уже выступила с протестом, - по их мнению, кинопроект оскорбителен для турок и дискредитирует весь туристический бизнес Анталии. Турецкие власти намерены запретить въезд в страну автору романа Юлии Шиловой и всей российской съемочной группе.


Что на самом деле происходит на турецких курортах и действительно ли женский секс-туризм из России здесь стал массовым явлением? С подробностями из Анталии - наш корреспондент.



Мехмед: Наташа, Света, Ольга, Саша, Елена, Ксюша, Вера, Анастасия...



Елена Солнцева: Имена новых русских подруг турок Мехмед вспоминает с трудом. Перечислить все - не хватит пальцев на обеих руках. За пять лет работы в одном из средиземноморских отелей Мехмед уже заработал славу настоящего мачо. Сексуальный темперамент у турок, как они сами утверждают, один из самых высоких в мире. Однако в мусульманской стране интимные отношения возможны только после женитьбы. Привлекательные, одинокие, хорошо образованные «тургеневские барышни» из России - настоящий подарок судьбы для турок, заранее принимающих литературный стереотип за реальность. По словам Мехмеда, схема знакомства проста - беседа на пляже, поход в ресторан, потом визит в ювелирный магазин к лучшему другу…



Мехмед: Все меня называют Маугли. Меня даже за деньги приглашала: "Почему со мной не будешь? Я тебя хочу". Мы, конечно, тоже хотим, но это 50 на 50 - мы хотим, они хотят. На дискотеки ходим, гуляем, потом - пляж всегда рядом летом.



Елена Солнцева: В поисках неземной любви на средиземноморские курорты Турции каждый год отправляются тысячи российских женщин. Кто-то мечтает о романтическом молодом любовнике, кто-то - о сексуальных оргиях. Некоторые предприимчивые матери, например, теперь специально вывозят в Анталию длинноногих «дочек на выданье». Голубая мечта - знакомство с господином Кочем, хозяином турецкого филиала автоконцерна «Фиат» и торговой империи «Рамстор», самого богатого человека в Турции. Экскурсия к его вилле, поблизости от затонувшего города Кале, - одна из самых популярных среди российских туристок.



Лариса: Из-за них мы потом остается в плохом положении. Я не видела, чтобы немки, англичанки, другие вешались на шею туркам. Да, они встречаются, но они не ведут себя так, как ведут наши. Безобразно себя ведут! Германки, голландки, они все более спортивно одеваются, а наши - в жару на каблуках в юбке, с красными губами. Поэтому они прыгают и вешаются на все, что попало. А те, которые живут здесь, такие как мы, потом все это выслушивают.



Елена Солнцева: Познакомиться с богатыми турками удается очень немногим. Чаще объектами вожделения становятся мелкие служащие отеля, продавцы, шоферы. Женщины с легкостью идут на близость, сходу принимая знаки внимания посторонних мужчин за сильное чувство. Изобретательные турки обещают жениться, усыновить детей, придумывают имя будущему ребенку и попросят телефон мужа, чтобы самому «все объяснить». У микрофона - Юля, приехавшая из Краснодара.



Юля: Турки очень хороши в сексе! И еще я заметила, что мужчины турецкие очень сильно уважают женщин, большинство очень обходительные, он просто так никогда не подойдет, не потянет. А за границей ценят русскую женщину во всем. Она стирает, убирает, готовит, она занимается любовью. Наши мужчины не ценят русскую женщину.



Елена Солнцева: Для работающих на курортах турок русские мужчины и их странные привычки и потребительски безразличное отношение к своим женщинам - действительно большая загадка. Одни из них, по мнению турок, слишком много пьют, у других слишком много «легких» денег, которые они с легкостью же проматывают в клубных отелях. Сечкин, работающий инструктором по водному спорту, удивляется, почему, например, русские мужчины ходят в приличном отеле в домашних тапочках.



Сечкин: Многие русские мужчины отправляют своих жен на курорты одних. Женщина сюда приезжает с детьми - конечно, скучно. Мужу, может быть, не очень интересно видеть свою жену, он делает свои дела, он свободный. А женщина здесь себя тоже чувствует удобно: солнце, красивые мужчины, много предложений. И она здесь тоже делает такие вещи. Это не вина женщины, это вина абсолютная мужчин.



Елена Солнцева: Не так давно Объединение владельцев гостиниц, ресторанов и баров в Анталии сделало попытку убедить обслуживающий персонал, что не все россиянки приезжают в Турцию заниматься с ними сексом. В принудительном порядке официантам, носильщикам и шоферам прочитали курс лекций о том, что сексапильный вид красоток на пляжах - еще не признак распутных наклонностей, а свобода в общении - просто норма для туристов из России. Однако действительные мотивы поведения большинства отдыхающих россиянок турки, похоже, раскусили уже слишком давно.


XS
SM
MD
LG