Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международная конференция по урегулированию ливанского кризиса закончилась безрезультатно


Программу ведет Андрей Шароградский.



Андрей Шароградский: На фоне продолжения боев и обстрелов и известия о гибели наблюдателей ООН в Южном Ливане в Риме прошла международная конференция, которая должна была выдвинуть совместные предложения по урегулированию нынешнего кризиса. Однако конференция закончилась безрезультатно, между ее участниками сохранились серьезные разногласия по поводу условий прекращения огня. Соединенные Штаты по-прежнему настаивают на разоружении группировки "Хезболлах", отвергая предложения о призыве к немедленному безусловному перемирию. Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила по этому поводу...



Кондолиза Райс: Мы все едины во мнении, что главное - добиться мира на долгосрочной основе, потому что, к сожалению, в этом регионе слишком часто нарушается перемирие, и одна волна насилия следует за другой. Мы договорились о том, что это должны быть международные силы с мандатом ООН, который позволит проводить миротворческие операции, помогать в доставке гуманитарной помощи и остановить насилие.



Андрей Шароградский: Премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора не скрывал своего разочарования после окончания римской конференции…



Фуад ас-Синьора: Мы должны вместе добиться прекращения огня, которое позволит сохранить Ливан, вернуть ему его территории, а ливанскому правительству - контроль над всей страной.


XS
SM
MD
LG