Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саратовские экологи провели акцию протеста под лозунгом "Мирный атом - это миф"


Саратовские независимые экологи провели театрализованную акцию протеста под лозунгом "Мирный атом - это миф" , сообщает корреспондент Радио Свобода Ольга Бакуткина.

Члены общественного экологического совета, объединяющего некоммерческие природоохранные организации, в костюмах "радиация", "смерть", "мутант" собирали подписи под требованием к губернатору области об отмене продления сроков эксплуатации первого и второго энергоблоков Балаковской атомной электростанции. Участники акции протеста настаивают на том, что введенные в строй в 85-м и 86-м годах энергоблоки выработали свой ресурс.

Говорит лидер независимых экологов Ольга Пицунова: "Срок эксплуатации энергоблоков рассчитывается, исходя из старения материалов в том числе и под воздействием радиации, поэтому мы считаем, что продление сроков эксплуатации старых реакторов - это повышение риска."

Экологи протестуют также против сброса в Волгу загрязненной воды из охладительного пруда и считают, что предриятия атомной энергетики должны следовать общим правилам очистки отходов, разработанным для промышленных объектов.
XS
SM
MD
LG