Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бензин не для своих


В России много бензина, но мало желающих его продавать на внутреннем рынке

В России много бензина, но мало желающих его продавать на внутреннем рынке

Российский премьер-министр Владимир Путин поручил руководителям всех компетентных ведомств срочно разобраться в причинах топливного кризиса в некоторых регионах России. В минувшие выходные на Алтае не работали многие независимые автозаправочные станции, на открытых АЗС "Роснефти" выстроились огромные очереди, подорожавший на 20% бензин продавали только по карточкам постоянного покупателя – по 20 литров в одни руки.

Федеральная антимонопольная служба обвиняет в случившемся нефтяные компании. Однако топливный кризис стал следствием государственного регулирования цен на нефтепродукты. Российские власти требуют, чтобы цены на бензин снижались, что невыгодно для нефтяных компаний, которые в условиях роста цен на нефть, предпочитают увеличивать экспорт, а на внутреннем рынке продавать бензин только через свои АЗС. Таким образом, независимые автозаправочные станции, которые сами не производят топливо, остаются ни с чем. Исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко считает, что ситуацию с дефицитом бензина нельзя назвать топливным кризисом. Топливо есть, однако из-за нарушенных механизмов ценообразования, оно не поступает независимым розничным продавцам:

– Проблема выглядит следующим образом: одним невыгодно покупать топливо по существующим ныне оптовым ценам, поскольку невозможно потом продать его с прибылью, а для других действительно нет бензина, поскольку нефтяники оставляют его на внутреннем рынке только для обеспечения своих автозаправок. У нас существовал механизм ценообразования – пусть квазирыночный, но все-таки он сформировался на основе нашей инфраструктуры рынка – на основе нетбека, равнодоходности внешнего и внутреннего рынка. Административное вмешательство в ценообразование на внутреннем рынке внесло дисбаланс в эту систему. Внутренний рынок стал существенно менее доходным по сравнению с внешним рынком в связи с тем, что цены на нефть после принятого решения, об административном снижении цен продолжали расти. Поэтому поставлять бензин на внутренний рынок стало экономически не очень выгодно. Поэтому нефтяники оставляют его только для своих АЗС, а все остальные ресурсы поставляют туда, где за них больше платят.

Нехватка бензина наблюдается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине, Красноярске, Нижнем Новгороде. В Белгородской, Липецкой, Тамбовской и Орловской областях дефицит топлива на заправках "Роснефти" начался неделю назад. По мнению исполнительного директора Российского топливного союза Григория Сергиенко, для разрешения кризисной ситуации необходимо вернуться к прежней системе ценообразования:

– На Алтае проблема в чем? Там только два основных поставщика – "Роснефть" и "Газпромнефть". Именно они на 90 процентов обеспечивали поставки в регион. Сейчас они поставляют бензин только для своих заправок, которые составляют примерно восьмую часть от общей доли всех АЗС в крае. Там 850 заправок, а нефтяным компаниям принадлежат 100. Поэтому на 100 есть бензин, а на 750-ти, которые приостановили работу, его просто нет. Создан искусственный кризис. Проблемы с покупками топлива розничные автозаправщики испытывают во многих регионах, это издержки сложившейся сейчас ситуации. В других регионах, где присутствуют единичные продавцы, ситуация может повториться. Но это не дефицит, это просто перекос системы.

Сложившаяся в некоторых российских регионах ситуация с нехваткой бензина не осталась без внимания российских властей. Премьер-министр Владимир Путин поручил руководителям компетентных ведомств провести тщательный мониторинг ситуации и доложить о причинах возникшего дефицита. Обсуждая эту проблему, многие эксперты вспоминали недавнее выступление в Госдуме Путина, который с гордостью отметил, что Россия в 2010 году вышла на первое место в мире по добыче нефти.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG