Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль после взрыва на газопроводе остался без газа из Египта


Израиль остался без поставок газа из Египта - после взрыва газопровода, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Рано утром в среду группа боевиков взорвала газопровод, по которому газ из Египта поступает в Израиль и еще ряд государств Ближнего Востока. После взрыва, который произошел на территории Египта, поставки газа из этой страны, составляющие около 45% потребности Израиля, прекратились.

Алекс Сельский, советник израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху, заявил Радио Свобода:

"В результате данного взрыва Израилю придется использовать больше свой газ, который у Израиля есть, и постоянно находятся новые месторождения. А государственной израильской Электрической компании придется использовать более грязные, более вредные энергоносители. Конечно, Израиль сделает все возможное для того, чтобы как можно скорее вернуться к поставкам из Египта. В данный момент речь не идет об остановке договора с Египтом, который очень важен для Израиля".

Израильская Электроэнергетическая компания созвала экстренное совещание по поводу прекращения газовых поставок из Египта. Парламент Израиля, несмотря на каникулы, тоже собрался на экстренное заседание, посвященное ситуации с египетским газом.
XS
SM
MD
LG