Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нетаньяху: палестинские власти должны выбрать - мир с ХАМАСом или Израилем


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Палестинские группировки "Фатх", которая играет ведущую роль в администрации Палестинской автономии, и ХАМАС заключили соглашение о формировании временного правительства, которое просуществует до выборов.

Власти Израиля считают, что соглашение о формировании временного правительства между властями Палестинской автономии, контролирующими Западный берег Иордана, и группировкой ХАМАС, под контролем которой находится сектор Газа, уничтожает возможность продолжения каких-либо мирных переговоров с палестинцами, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер. В Израиле ХАМАС официально признан террористической организацией.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выступил со специальным видеообращением, в котором говорится:
"Палестинцы должны выбрать - мир с Израилем или мир с ХАМАС. Мир с обоими невозможен, поскольку ХАМАС стремится уничтожить Израиль и открыто об этом заявляет, он обстреливает ракетами наши города, он пускает противотанковые ракеты в наших детей... Я надеюсь, что палестинский народ сделает правильный выбор и выберет мир с Израилем. Выбор в руках палестинцев".

Один из лидеров ХАМАС Махмуд аз-Захар заявил утром в четверг, что ХАМАС не признает существование еврейского государства и не будет вести переговоры с Израилем.
XS
SM
MD
LG