Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Приморье рабочие комбината "Бор" вышли на митинг с требованием выплат зарплаты


В приморском городе Дальнегорск прошел митинг работников горно-химического комбината "Бор", требующих погасить долги по зарплате.

На митинг возле проходной комбината собрались около семисот горняков. В середине апреля рабочие получили февральский заработок, мартовский ждут до сих пор.

Задержки зарплаты на горно-химическом комбинате - хронические, а митинги с требованием погасить долги стали рабочей традицией. Третий год подряд перед майскими праздниками горняки проводят свои протестные акции с требованием зарплаты.

Митинги помогают, но ненадолго, признает председатель профкома «Бора» Сергей Матвеев. Месяц-другой работодатель зарплату выплачивает, а потом опять начинаются задержки.

В декабре прошлого года о хронических перебоях с зарплатой на «Боре» шел разговор в Кремле - на встрече президента России Дмитрия Медведева с представителями профсоюзов. Президент тогда дал поручение – разобраться с работодателями. Однако на предприятии ничего не изменилось, утверждает профсоюзный лидер Сергей Матвеев.

В принятой сегодня на митинге резолюции - очередное обращение к президенту России и требования - погасить долги по зарплате, обеспечить достойные условия труда (рабочим не выдают спецодежду), повысить зарплату.

Работники также просят провести очередную проверку действий руководства предприятия и владельца - холдинга "Русская горнорудная компания". Горняки опасаются, что хозяева намеренно подводят комбинат под банкротство, сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.
XS
SM
MD
LG