Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Назначена новая встреча Путина с творческой интеллигенцией.
Да не простая, а с изюминкой: в порядке дружеского пенделя товарищу по тандему, к премьеру были приглашены Михаил Ефремов и Дмитрий Быков, не прошедшие цензуры с президентской стороны.
Милые бранятся, только тешатся…

Ефремов и Быков нежданной чести этого заступничества, кажется, решили избежать. Другие, кажется, не избегут - и "жадною толпой" повалят к переносному трону. Потом те из них, в ком, по Бабелю, "квартирует совесть", будут объяснять это теорией малых дел… Кто-нибудь, захолонув от смелости, скажет там прямо в лицо премьеру что-нибудь в меру прогрессивное, и об этом даже сообщат несколько сайтов!

А по телевизору - всей стране - покажут в этот вечер небольшое послушное стадо деятелей культуры, пришедших к своему национальному лидеру и внимающих его речам. Нацлидер подотрется всенародными репутациями и отыграет пару очков потерянного рейтинга.

Зачем и звали, собственно.
Короче: следите за новостями!
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG