Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прошел митинг обманутых грузинских дольщиков жилья


В Тбилиси у здания грузинского парламента состоялся митинг обманутых дольщиков крупнейшей в Грузии компании Center Point Group. Участники акции утверждали, что учредитель компании - вице-спикер парламента Русудан Кервалишвили - присвоила их деньги, а власти закрывают глаза на её преступление, поскольку она является одним из лидеров правящей пропрезидентской партии "Единое национальное движение".

На митинг собрались несколько сот человек, заключивших с конца 90-х годов договор о строительстве жилья с Center Point Group. Они потребовали возбудить уголовное дело против Русудан Кервалишвили.

6 тысяч семей, считающих себя обездоленными и обманутыми, – это десятки тысяч человек, которые вполне могут влиться в ряды оппозиции.

О том, что власти осознают серьезность ситуации, свидетельствует тот факт, что мэр Тбилиси Гиги Угулава на днях выступил с предложением о выкупе у строительных компаний уже построенного жилья по себестоимости, то есть по 400 долларов за квадратный метр.

Такая гарантия, по словам господина Угулавы, поможет девелоперам получить банковские кредиты. Таким образом, государство берёт на себя обязательство помочь всем строительным компаниям преодолеть тяжелейший кризис, чреватый социальным взрывом, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG