Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Техосмотр как политтехнология


Московские автомобилисты стоят в очереди в пункт технического осмотра № 24 на Шелепихинской набережной

Московские автомобилисты стоят в очереди в пункт технического осмотра № 24 на Шелепихинской набережной

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил руководителя Московской городской службы технического контроля Игоря Климакова и распорядился создать в столице несколько дополнительных станций технического осмотра транспортных средств. Ситуацией заинтересовались и в Генеральной прокуратуре: прокурору Москвы поручено провести проверку соблюдения законодательства при организации и проведении техосмотра. Поводом послужили сообщения о коррупции и публикации в СМИ об очередях, в которых автовладельцам приходится стоять сутками.

Распоряжение об увольнении главы Московской городской службы технического контроля прозвучало на утреннем оперативном совещании в мэрии. Сергей Собянин заявил, что работа по проведению технического осмотра транспорта в столице организована ненадлежащим образом и потребовал, чтобы в течение двух дней у него на столе появились предложения, как ситуацию улучшить. Сам мэр предложил увеличить количество станций техосмотра, которые будут работать и выходные, и в праздничные дни. А заодно пообещал:
Правительство Москвы не собирается поднимать цены на технический осмотр. Есть официальное заключение Департамента экономики – необоснованность запроса по повышению цен

– Правительство Москвы не собирается поднимать цены на технический осмотр. Такое постановление готовить не нужно. Есть официальное заключение Департамента экономики – необоснованность запроса по повышению цен. Это первое. Начальник ГУПа, который занимается техосмотрами, насколько я знаю, в отпуске? Самое время отдыхать. Может оттуда не возвращаться. Замените начальника ГУПа, назначьте нового, и в двухдневный срок дайте мне мероприятие, – сказал Сергей Собянин.

Президент России Дмитрий Медведев накануне заявил, что считает возможным вообще отменить требование об обязательном прохождении техосмотра. Ведь те, чей автомобиль не готов к техосмотру, талон свой все равно получат, сказал президент:

– Мы же понимаем: если машина современная, новая, то такая бумажка ей не требуется. А если это, как принято говорить, ведро с гайками, так она все равно бумажку получит, но уже другим путем. У меня есть два предложения – или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы все это происходило в заявительном ключе, – предложил Дмитрий Медведев.

Пока президентское предложение об отмене техосмотра не принято, Москва увеличивает количество сотрудников станций технического осмотра. "Боремся с безработицей", – говорит мэр Собянин:

– Создание дополнительных пунктов техосмотра прибавит рабочие места. У нас некоторые коллеги считают, что их достаточно. Им бы постоянно самим в очередях, они бы поняли – достаточно это или недостаточно. Устроили кормушку, дефицит, поголовно взятки берут, считая, что такая ситуация нормальная, – возмутился Сергей Собянин.

Лидер российского общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков предпочитает отмену техосмотра. Во многих странах, говорит Лысаков, такого понятия вообще не существует, да и сотрудники ГИБДД, проводящие технический осмотр автомобилей, ответственности за свою работу не несут. Лидер движения "Свобода выбора" объясняет, почему в этом году такая сложная ситуация на пунктах техосмотра:

– Очереди возникли в результате нескольких факторов: это и смена власти в Москве, и смена начальника ГАИ в Москве, и повышение требований, и переименование милиции в полицию, и т. д. Все это привело к осторожности гаишников, которые направо-налево продавали талоны техосмотра. Теперь они делают это в меньшем количестве и по большей цене, а та часть людей, которая покупала эти талоны, теперь и создала очереди. Виновато и сезонное появление автовладельцев-"подснежников", которые зимой не ездили, а сейчас поехали в пункты техосмотра. В идеале техосмотр надо отменить, возложив страховую, финансовую ответственность – вплоть до уголовной – на водителя. А второй вариант, о котором мы говорим, – коммерческий техосмотр. Можно было бы заменить его обычным текущим обслуживанием в автосервисах. Вот сервисы бы и давали подтверждение, что автомобиль соответствует техническим нормативам. И они несли бы за это ответственность, поскольку это их клиент. Второй вариант более близок к идеалу.


Предложения автомобилистов были услышаны: начальник управления ГИБДД Москвы Александр Ильин сообщил, что в Москве все пункты техосмотра переведены на 12-часовой режим работы, а часть пунктов будет работать круглосуточно. Но будут ли наказаны те, кто вымогает или просто берет взятки? Российский политолог Алексей Мухин в этом сомневается:
Все попытки хоть как-то привести в соответствие с законом эту отрасль приводили к тому, что лавочка прикрывалась на несколько недель, а потом возвращалась с возросшим ценником

– Увеличение численности сотрудников, которые занимаются техосмотром, конечно, не решит проблему. Скорее всего, увеличится коррупционная цепочка при покупке техосмотра, и делить надо будет на большее количество людей. Соответственно, возрастет и сумма коррупционной взятки за покупку талона техосмотра. Здесь я, скорее всего, соглашусь с президентом. Потому что, как автомобилист с большим стажем, я вообще не вижу смысла в этом талончике. Люди, которые не следят за своей машиной, покупают талоны, и избежать этого невозможно. Все попытки хоть как-то привести в соответствие с законом эту отрасль приводили к тому, что лавочка прикрывалась на несколько недель, а потом возвращалась с возросшим ценником.

Скорее всего, если чиновники хотели бы действительно получить толк от этой меры, они передали бы техосмотр в частные руки – в сервисные центры. Милицейское лобби, конечно, такую кормушку из рук не выпустит. Если они действительно хотят бороться с коррупцией, надо просто отменить талоны техосмотра. Это в значительной степени снизило бы коррупционные последствия для автовладельцев на трассе и в ГИБДД. Мне кажется, что борьба с коррупцией в значительной степени испытывает морально-психологические затруднения. Замахнулись очень широко, а ударить страшно, потому что непонятно как коррупция ответит. В 2003 году, когда административную реформу попытались реализовать Шувалов, Медведев и Козак, бюрократический аппарат просто встал. Саботаж чиновников привел к тому, что шестеренки государственного механизма перестали крутиться. И это, надо сказать, испугало Владимира Путина. И больше он серьезно с коррупцией и с чиновничьим произволом не боролся, предоставив эту честь Дмитрию Медведеву. Дмитрий Медведев широко замахнулся, но ударить, судя по всему, боится.

Алексей Мухин полагает, что если власти и решатся на отмену обязательного прохождения техосмотра, это может произойти, скорее всего, ближе к выборам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG