Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кейт и Уильям


Телетрансляцию церемонии бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон в лондонском Вестминстерском аббатстве 29 апреля смотрелиболее двух миллиардов человек в 180 странах. Свадьба будущего короля Великобритании и "девушки из народа" вызвала огромный интерес во всем мире, превратившись в событие вселенского масштаба.

День бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон был объявлен в Британии выходным, благодаря чему королевская свадьба превратилась в праздничное событие для всей страны. Царящий в Соединенном Королевсте энтузиазм по этому поводу соответствует масштабу торжества.

Особый восторг публики вызывает то, что супругой будущего короля станет девушка из народа – дочь бывших стюардессы и авиадиспетчера, которые сейчас, правда, превратились в преуспевающих бизнесменов.

Свыше шестисот тысяч англичан и туристов приветствовали кортеж новобрачных на улицах Лондона. Многие ночевали у стен Вестминстерского аббатства, заняв там места еще в начале недели; они установили там более 50 палаток. Шафером жениха был его младший брат принц Гарри, а невесту к венцу вел ее отец Майкл Миддлтон. Венчал будущих короля и королеву Великобритании глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский. Кроме традиционной религиозной музыки во время венчания прозвучали произведения Эдуарда Элгара, Бенджамина Бриттена и Ральфа Воана-Уильямса, выбранные принцем Уильямом и Кейт. Не пришлось ли новобрачным преодолевать какие-либо юридические или политические препятствия для вступления в брак? На этот вопрос в интервью РС отвечает королевский биограф Хьюго Викерс:

– Как вы знаете, недавно было опубликовано разрешение королевы на эту свадьбу, которое она должна была дать согласно Закону о королевских браках от 1772 года. Таким образом, у Кейт и Уильяма не было проблем с заключением брака. Единственная проблема могла возникнуть в случае, если бы невеста была католичкой. В наше время это единственное сохранившееся препятствие для королевских браков. Времена, о которых рассказывает фильм "Король говорит", когда король Эдуард VIII не мог жениться на дважды разведенной женщине, ушли в прошлое.

По прибытии после венчания в Букингемский дворец новобрачные (теперь уже герцог и герцогиня Кембриджские) в сопровождении членов королевской семьи показались на балконе дворца и поцеловались под радостные овации тысяч восторженных зрителей. После этого над дворцом пролетели самолеты времен Второй мировой войны. Затем во дворце состоялся прием для 650 гостей. А вечером в Букингемском дворце будет веселиться молодежь – друзья и родственники новобрачных. Королева и ее супруг принц Филипп уезжают в загородную резиденция и оставляют Букингемский дворец на всю ночь молодому поколению.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG