Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Владимирович знает слово из трех букв


Владимир Киселев

Владимир Киселев

Скандально известный фонд "Федерация" задумал новый "благотворительный концерт". На этот раз в Москве, и - уже традиционно - с участием мировых звёзд: Алена Делона, Майкла Дугласа и прочих. Об этом фонд оповестил СМИ через пресс-релиз. Объявлено, что концерт состоится 9 июля в Москве, на Воробьёвых горах. На следующий день будет "благотворительный прием", тоже со звёздами.

Корреспондент Радио Свобода обратился за комментарием к Владимиру Киселёву, который еще недавно публично представлял фонд "Федерация" и анонсировал его инициативы. Приводим этот диалог дословно.

- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Радио Свобода беспокоит…

- А пошлите вы на х.. (гудки)

Корреспондент Радио Свобода не последовал совету г-на Киселева и проявил настойчивость, позвонив пресс-секретарю "Федерации" Кристине Сникерс.

- Здравствуйте, Кристина. Мы хотели бы узнать о вашем новом концерте этим летом. О нем сообщается в вашем пресс-релизе...

- Я вам пока не могу это никак комментировать. После майских праздников можем об этом поговорить.

- Но концерт будет?

- Пока я вам ничего не могу прокомментировать.

- Так я же вас не комментировать прошу, а просто подтвердить: концерт будет?

Трубка брошена, короткие гудки.

Отношения фонда "Федерации" со СМИ не заладились с самого начала. Не последнюю роль здесь сыграл лично Владимир Киселев. Например, газете "Коммерсант" он отказался дать интервью, сказав: "После такого количества говна про фонд давать комментарии не имеет смысла".

Напомним, прошлый благотворительный концерт "Федерации" закончился скандалом, когда выяснилось, что фонд только возил в детские больницы Жерара Депардье, Шэрон Стоун и других знаменитостей, но не перечислял туда денег. В концерте, между тем, поучаствовал лично премьер-министр Владимир Путин. Его пресс-секретарь впоследствии не раз был вынужден объясняться с прессой по этому поводу. Сми сообщали, что возможность сесть за один стол со звездой стоила, по словам некоторых участников, сотни тысяч долларов.

Киселёв наотрез отказывался рассказать, на чьи деньги существует и действует фонд.

По словам руководителя благотворительной программы "Российский фонд помощи" Льва Амбиндера, из-за "Федерации" сильно пострадала репутатция российских благотворительных организаций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG