Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Не умею писать красиво, но и история эта такая неприглядная, что красота стиля здесь не при чем.

Г-н Киселев намедни обратился с кратким посланием к нам всем со страниц сайта PC. Что именно послужило причиной такого высказывания, на мой взгляд, совсем неважно. Этот господин стал довольно известен именно благодаря своему неординарному поведению в ситуациях, где, казалось бы, проявляются самые искренние и добрые человеческие качества. Не стану повторяться и описывать все эти презентации и конференции, на которых Киселев оскорблял словом и делом и журналистов, и общественность, и НКО. Мы и так поняли главный посыл великого благодеятеля - все наши жалкие попытки и потуги хоть чем-то оправдать свое существование как благотворителей - ничто в сравнении с могуществом по-настоящему серьезных, успешных и великих.

Пока вы там копаетесь, пытаясь выпросить денежку для детки или лекарство для больнички, мы тут крылом взмахнули и - раз - концерт со звездами, два - оборудование в клинику на миллионы, три - фуршет грандиозный. Вы там каких-то обяснений ждете, а мы в ответ - очередной концерт и на этот раз в столице.

Когда-то я работала над программой Владимира Тольца, посвященной роли анекдотов в истории. Собственно, участники передачи рассказывали о том, как отражают народные анекдоты историческую действительность. Одна дама даже написала диссертацию на тему - "Анекдоты и Путин".
Так вот, в последнее время одним из самых распространенных стал такой анекдот:

Разговаривают два бизнесмена
- Не знаю, что это за Фонд такой, но тапером у них Путин.

А может, действия Киселева преследуют совершенно иную цель, несут какой-то тайный посыл? Совершая эти акции, он провоцирует общество, пользуясь в сущности теми же методами, что, например, арт-группа "Война", но имея более мощные инструменты воздействия на аудиторию. И пока мы тут ругаем его на разные голоса, он своими перформенсами пытается донести до нас нечто обратное, пробудить, заставить действовать? Собственно, и "Война", и Киселев в каком-то смысле сошлись в использовании в качестве мессаджа одного и того же трехбуквенного символа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG