Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутской области участники первомайских митингов потребовали отставки губернатора


Первомайская демонстрация в Ангарске

Первомайская демонстрация в Ангарске

В городе Ангарск Иркутской области на демонстрацию, посвященную 1 мая, собралось около 15 тысяч горожан, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

В колонне, которая растянулась более чем на километр, шли не только рабочие и служащие крупных градообразующих предприятия и муниципальных учреждений, но и предприниматели небольших фирм. Как в советское время демонстрантов с трибуны приветствовали городские власти и почетные горожане. Протестные лозунги были только в колонне коммунистов, например, "Губернатора в отставку", "Богатства страны – трудовому народу" и в колонне образовательных учреждений, на скромном плакате, которым молодая ангарчанка прикрывала лицо было написано "Учителя - рабы".

В областном центре, в Иркутске митинг профобъединения области и партии "Единая Россия" прошел также торжественно, но не так многочисленно, как в Ангарске. Главный лозунг - "За достойные рабочие места и заработную плату". По оценкам наблюдателей, собралось около четырех тысяч человек. Без курьезов не обошлось. Один государственный флаг России развевался в перевернутом виде, на ошибку обратили внимание наблюдательные иркутяне и уже выложили фото в Интернете.

Иркутские коммунисты тоже удивили. На их акции, которую они провели отдельно от профсоюзов, помимо красных флагов КПРФ были черно-жёлто-белые имперские, символ сплочения Русских Национальных патриотических движений. Такое сочетание вызвало много вопросов у горожан.
XS
SM
MD
LG