Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше прошли богослужения по случаю беатификации Иоанна Павла II


Сотни тысяч поляков приняли участие в торжественных богослужениях по всей стране по случаю причисления к лику блаженных скончавшегося шесть лет назад папы римского Иоанна Павла II, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.

100 тысяч человек, несмотря на холодную погоду и дождь, собрались на совместной молитве в Кракове – городе, где будущий папа Иоанн Павел II был митрополитом. "Мы с подругой собирались поехать в Рим, но не получилось. Приехали по крайней мере в Краков - это также очень важное место в жизни Иоана Павла II", - сказала одна из верующих.

В Варшаве, где, как и в других польских городах, здания украшены флагами Польши и Ватикана, несколько тысяч человек собрались на площади имени Юзефа Пилсудского. Здесь в 1979 году во время первого паломничества на родину Папа обратился к своему народу с историческими словами, вызвавшими негодование тогдашних властей ПНР. "Да сойдет дух Твой, да сойдет дух Твой и изменит облик земли. Этой земли!", - сказал тогда папа римский.
XS
SM
MD
LG