Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Личные данные жертвователей "РосПила" попали в руки ФСБ


Российские блогеры, перечислившие деньги на счет антикоррупционного интернет-проекта "РосПил", утверждают, что их персональные данные попали в распоряжение посторонних лиц.

Основатель проекта Алексей Навальный сообщил, что ему известно об источнике утечки, однако он намерен воздержаться от дальнейших комментариев до конца майских праздников.

Как сообщила в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Елена Колмановская - главный редактор поисковика "Яндекс", через платежную систему которого осуществлялись денежные переводы, - компания выдала информацию о персональных данных по запросу ФСБ.

По словам блогеров, им поступали звонки с вопросом, почему они поддерживают проект "РосПил". Блогеры полагают, что их персональные данные попали в руки активистов движения "Наши".

Марат Гельман:"Меня лично эта ситуация очень сильно испугала. "Яндекс" здесь самая пострадавшая сторона...Мне кажется, что серьезная проблема у нас связана именно с тем, что наши спецслужбы готовы участвовать в политическом процессе. Мы привыкли к тому, что они очень часто участвуют в бизнес-процессах, а теперь еще и в политическом процессе... "

Интервью с Алексеем Навальным: Азы "РосПила". Видеоверсия и текст: "Медведев, Путин существуют, поскольку существует коррупция, ведь именно коррупция является базовой идеей и базовой точкой элитного консенсуса."

XS
SM
MD
LG