Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер Александр Лазарев, Дон-Кихот русского театра


Александр Лазарев (03.01.1938 - 02.05.2011)

Александр Лазарев (03.01.1938 - 02.05.2011)

Известный российский артист Александр Лазарев-старший скончался в понедельник на 74-м году жизни.

О кончине Александра Лазарева информационным агентствам сообщил Сергей Арцибашев, до недавнего времени - художественный руководитель московского театра имени Маяковского, где Лазарев работал с 1959 года:

- Мне очень печально, что такой мастер театра и кино ушел. Мы с ним выпустили пять спектаклей. С Лазаревым было очень легко и интересно работать - он подхватывал предложения, развивал их; получались удивительные образы. По-человечески у нас были близкие отношения, он поддерживал меня в течение всех лет. Трудно поверить, что его нету... Очень тревожно и боязно за Светлану Владимировну (Светлана Немоляева, актриса театра имени Маяковского, супруга Александра Лазарева-старшего. - РС): это была удивительная пара, они друг о друге заботились, постоянно были вместе...

Александр Сергеевич Лазарев родился в Ленинграде 3 января 1938 года в Ленинграде. В 1959 году окончил школу-студию МХАТ и сразу поступил в театр им. Маяковского.

- Одна из главных ролей Лазарева, Дон-Кихот, во многом показывала его внутреннюю человеческую суть - актера талантливого, благородного, порядочного, романтичного. Лазарев старался затронуть душевные струны каждого зрителя, был предан одному театру и отдавал ему свой дар, свои душевные силы, - подчеркнул министр культуры РФ Александр Авдеев в интервью агентству Интерфакс.

Александр Лазарев скончался у себя на даче. Причины смерти не называются. Предполагается, что похороны актера пройдут 5 мая. В этот день Лазарев должен был сыграть роль Ивана Ивановича Перепенко в постановке "Как поссорились..." по повести Н.В.Гоголя.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG