Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже прошла акция защитников Химкинского леса


В Париже в понедельник прошла акция протеста защитников Химкинского леса.

Пикет российских и французских экологов прошёл перед зданием концертного зала "Плейель", где строительная компания «Винси» проводила общее собрание акционеров. Французская компания участвует в строительстве отрезка трассы "Москва- Санкт-Петербург", часть которого как раз проходит по территории Химкинского леса.

Участники акции держали зелёные ветки. На одном из плакатов был изображён глава подмосковных Химок Владимир Стрельченко в костюме Наполеона, а на другом – огромный авиабилет "Химки - остров Святой Елены" на имя руководства компании "Винси". С российской стороны в акции участвовала лидер движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова, с французской – депутат Европарламента Карима Делли.

Карима Делли сказала: "Мы собрались здесь, чтобы сказать акционерам компании "Винси": Осторожно! Мы предупреждаем, что нужно остановить этот проект! Ведь мы все живём на одной планете и сегодня она в опасности!"

Карима Делли и Евгения Чирикова передали руководству "Винси" петицию с требованием выйти из российского проекта, - сообщает корреспондент Радио Свобода Елизавета Алисова.
XS
SM
MD
LG