Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Демьянюк доставлен в Германию


В Мюнхен из США специальным самолетом был доставлен 89-летний Джон (Иван) Демьянюк, обвиняемый в Германии в пособничестве в убийстве не менее 29 тысяч евреев в нацистском лагере смерти Собибор. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер.
Согласно официальному сообщению, Демьянюка после приземеления осмотрел немецкий врач, после чего его на автомобиле доставили на территорию монхенской тюрьмы Штадельхайм, где ему предстоит ознакомиться с текстом предъявляемых ему обвинений, изложенный на 21 странице.
Сообщается также, что возможно уже сегодня будет официально допрошен скорее всего единственный свидетель против Демьянюка -82-летний Томас Блатт, который в пятнадцатилетнем возрасте пережил в Собиборе смерть родителей и брата .Он намерен участвовать в процессе над Демьянюком в качестве дополнительного обвинителя.
Предполагается, что суд над Демьянюком состоится в ближайшее время. Но состоится ли он вообще? Говорит немецкий адвокат Демьянюка Гюнтер Мауль: "Если он будет признан больным, то это конечно будет учтено, это может отодвинуть начало процесса, но не должно означать, что процесс вообще не состоится".
XS
SM
MD
LG