Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гарри Каспаров встретился в Варшаве с Лехом Валенсой


Один из создателей российского оппозиционного движения «Солидарность» Гарри Каспаров встретился в Варшаве с легендарным лидером польского профсоюза «Солидарность» Лехом Валенсой, рассказывает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский.
«Как вы в Польше в 80-е годы, так и мы в сегодняшней России боремся не за то, чтобы победить в выборах, а за то, чтобы эти свободные выборы вообще имели место», сказал Гарри Каспаров, вручая Леху Валенсе флаг российского движения «Солидарность».
Каспаров заявил, что твердо верит в то, что Россия станет по-настоящему демократической страной: «Да, так в конце-концов будет».
Лех Валенса, в свою очередь, пообещал, что готов приехать в Россию и помочь российским демократам: «Я пообещал, что если будут идеи, которые будут служить реофрмам в России, то я буду это поддерживать»
Каспаров извинился перед Валенсой за плагиат, что касается названия «Солидарность» и признался, что лучшего было просто не найти: «Солидарность» - это символ борьбы с тоталитаризмом, и когда многие у нас отчаялись, думая, что ничего уже не изменить в стране, это название дает импульс к действию», сказал Гарри Каспаров.





XS
SM
MD
LG