Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автопродажи в ЕС упали с начала года на 16%


Продажи новых автомобилей в странах Европейского союза с января по апрель сократились на 15,9% к уровню четырех первых месяцев прошлого года, причем падение объемов этих продаж отмечается уже 12 месяцев подряд, сообщила Европейская ассоциация производителей автомобилей.
В Ирландии новых автомобилей было продано за четыре месяца на 65,2% меньше, чем годом ранее, в Испании – на 43,7% меньше, в Великобритании – на 28,5%.
Единственной страной, где с начала года отмечен рост продаж новых автомобилей, стала в Европейском союзе Германия. В рамках специальной программы поддержки национального автопрома правительство страны предоставляет каждому владельцу автомобиля старше 9 лет дотацию в 2,5 тысячи евро в том случае, если он отказывается от его эксплуатации и покупает новый, относительно недорогой автомобиль. В итоге объемы продаж в Германии с начала года увеличились на 18,4%.
Сходная программа дотаций была принята в Австрии, и в апреле здесь был отмечен рост продаж автомобилей на 12,8% к уровню апреля прошлого года.
XS
SM
MD
LG