Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брянске состоялись выборы мэра


Сегодня в Брянске на сессии горсовета выбрали главу городской администрации. Им стал недавний заместитель губернатора Сергей Смирнов. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Елена Воробьёва. Кандидатов было всего двое: Смирнов и руководитель московской строительной компании Надежда Гончарова. Голосовали депутаты единогласно, благодаря тому, что фракция справедливороссов на заседание горсовета не пришла, а 11 коммунистов ушли прямо с голосования. Представители оппозиции заявили: они не намерены служить декорациями в фарсе.

Неделей раньше кандидаты - на тот момент их было 12 - проходили тест-экзамен на знание законов. Почти половина участников, обеспечив кворум, вскоре сняли свои кандидатуры, так что на 30 вопросов теста остались отвечать семеро. Скандал разгорелся сразу же: одному из тестируемых, а именно недавнему главе администрации Брянска Дмитрию Шапотько случайно вручили листок с правильными ответами. Дмитрий Александрович продемонстрировал его журналистам: заглавные буквы правильных вариантов ответов были выделены полужирным шрифтом. Начальник экспертно-правового комитета горсовета Лариса Тулупова уверяла собравшихся, что листок предназначался для комиссии, чтобы быстрее выявить победителя. Шапотько, коммунисты и справедливороссы доказывали обратное: правильные ответы предназначались ставленнику губернатора Смирнову.

В итоге, по заключению комиссии, Дмитрий Шапотько ответил правильно на 14 вопросов из 30, а Сергей Смирнов - на 27. И, хотя у Надежды Гончаровой правильных ответов было столько же, главной города Брянска стал человек местный, свой. Ни для кого не секрет, что "свой" Смирнов, по замыслу команды губернатора должен прекратить давнее противостояние руководства области и власти областного центра. Будет ли замысел о единомыслии и слаженных действиях города и области воплощён в жизнь - покажет время. А пока новый глава администрации Брянска обещает серьёзные кадровые перестановки и сокращения аппарата.

XS
SM
MD
LG