Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Молодые "яблочники" отказалось вступить в "Молодежный совет"


Программу ведет Лейла Гиниатулина. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.

Лейла Гиниатулина: "Молодежный совет" под руководством Дмитрия Грызлова появился в Петербурге в середине апреля, а вскоре "Молодежное Яблоко" получило приглашение принять участие в его деятельности. Однако от этой чести молодые "яблочники" отказались, выступив с соответствующим заявлением.

Татьяна Вольтская: Заявление, обнародованное "Молодежным Яблоком" Петербурга, представляет собой, если можно так выразиться, развернутый отказ от участия в структуре, возглавляемой сыном спикера Госдумы Бориса Грызлова Дмитрием Грызловым. Прежде всего сегодня остается непонятным, что представляет собой этот "Молодежный совет", равно как и "молодежное правительство" под руководством Веры Путиной. "Своей предыдущей деятельностью, а точнее бездеятельностью, "Молодёжный совет" продемонстрировал, что является площадкой не для конструктивной работы разных организаций, а для удовлетворения амбиций одного человека. То, как начал работу новый "молодёжный парламент" - сначала избрав председателя, а затем пригласив новых членов, - наглядно показывает, что стиль работы не меняется. В такой ситуации "Молодёжное Яблоко" не видит условий для продуктивного сотрудничества", - сказано в заявлении. Говорит руководитель петербургского "Молодежного Яблока" Александр Гудимов...

Александр Гудимов: Там, собственно, есть только один человек - Грызлов, которого избрали уже председателем. Там какие-то люди собрались, избрали себе председателя. Теперь он приглашает к себе, видимо, на чаепитие. Как-то участвовать в этом сомнительном крайне проекте нам не интересно. Понятно, что Грызлову дали такую компенсацию за историю с муниципальными выборами, когда он не смог победить, пообещал всех посадить с папой, потом передумал, и вот вступил в "Единую Россию", и вот ему дали такую косточку. Зачем нам в этом участвовать, мы не понимаем.

Татьяна Вольтская: Александр Гудимов уверен в том, что реальных дел от "Молодежного совета" не дождутся и что надо не устраивать декоративные площадки для молодняка, а давать возможность молодым реально участвовать в политическом процессе. Вот и в петербургском "Молодёжном Яблоке" есть свои действующие депутаты муниципальных советов, прошедшие сложную избирательную кампанию.

Александр Гудимов: Даже с тем же Грызловым поступили очевидно незаконно, сняв всю его команду. Нужно дать возможность реальную молодым людям участвовать в выборах, чтобы они могли на равных участвовать и побеждать. Я уверен, что полно у нас в городе молодых людей, которые имеют хороший потенциал для работы во власти.

Татьяна Вольтская: "Мы считаем, что политически активная молодёжь должна работать в настоящих парламентах: муниципальных советах, законодательном собрании, Государственной думе, а не играть в игрушки под названием "молодёжный парламентаризм". Мы считаем, что "Молодёжный совет Санкт-Петербурга" - это искусственная структура, реанимированная под одного единственного человека. Быть массовкой для удовлетворения чужих амбиций мы отказываемся!", - говорится в заявлении "Молодежного Яблока".
XS
SM
MD
LG