Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Южной Осетии установлен режим личной власти Эдуарда Кокойты. А деньги, переданные самопровозглашенной республике на восстановление, не доходят до нуждающихся. Об этом на пресс-конференции в Москве заявили представители южноосетинской оппозиции, ранее занимавшие высокие посты в республиканской власти.

С громкими заявлениями, в частности, выступил бывший секретарь Совета безопасности самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Баранкевич. Он сформулировал ряд обвинений в адрес южноосетинских властей:

- Практически за 9 с лишним месяцев не было сделано ничего для улучшения жизни и быта людей. Пока Министерство по чрезвычайным ситуациям России работало в Южной Осетии, оно контролировало, как расходуются эти деньги – тогда восстановили снабжение газом, водой, светом, поменяли стекла в школах. И на этом все закончилось. Все! Грузия построила для своих беженцев жилье. Люди - уже под крышей и в тепле. В Южной Осетии при огромнейшей помощи, которую готова оказать Россия, не сделано ничего. Люди разводят руками - как так? То, что часть этих денежных средств не дошла по назначению, в том числе и гуманитарная помощь не дошла, факт.

О режиме личной власти Эдуарда Кокойты говорил на той же пресс-конференции Ахсар Кочиев, бывший Генеральный прокурор самопровозглашенной республики:

- Сейчас воздух в Южной Осетии пропитан отчаянием и безысходностью, страхом и ненавистью. Здесь речь идет даже не о диктатуре, здесь речь идет о тирании. Выступает по телевидению и говорит пофамильно - этого посадить, второго посадить, третьего посадить. Это президент говорит! Разве это президентское дело решать, кого нужно сажать, а кого выпускать?! В нормальном обществе сначала разбираются, а потом сажают, а у нас все идет шиворот-навыворот. Таких примеров масса. Ответственно заявляю, что во сейчас во властных структурах сидит криминалитет.

Заявления бывших весьма высоких чиновников Южной Осетии разрушают идиллическую картину, которую рисует, в том числе, и российское руководство. В Южной Осетии идет серьезная борьба за власть перед намеченными на 31 мая выборами в парламент. Анатолий Баранкевич и Ахсар Кочиев заявили сегодня, что Россия должна "оказать правовую помощь Южной Осетии" и не допустить проведения этих выборов, отложив их хотя бы на 3-4 месяца. Иначе они будут сфальсифицированы, и режим личной власти Эдуарда Кокойты лишь укрепится.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG