Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине поставлен вне закона игорный бизнес


Подавляющее большинство парламентариев поддержали решение, запрещающее не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх, передает из Киева корреспондент РС Владимир Ивахненко.

Нарушителям из числа владельцев игорных заведений грозят штрафные санкции в размере почти семисот тысяч долларов с конфискацией имущества. Несмотря на то, что закрытие многочисленных казино и залов игровых автоматов приведет к сокращению поступлений в госбюджет, депутаты объясняют такой шаг необходимостью защиты населения от игромании.

Говорит представитель Блока Тимошенко Наталья Королевская: «Когда на чаше весов стоят доходы бюджета или социальная защита сотен тысяч украинских семей, то мы должны принимать решения по защите граждан».

Данный запрет будет действовать до принятия Верховной Радой закона об осуществлении игорного бизнеса в специально созданных зонах. Этот документ должен быть разработан правительством в течение трех месяцев. Главным поводом для пересмотра правил игорного бизнеса стал пожар, произошедший в ночь на 7 мая в зале игровых автоматов в Днепропетровске. В результате этой трагедии 9 человек погибли и 11 получили ранения.
XS
SM
MD
LG