Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: непоказушное благородство


В Самарской области есть традиционная премия "Благородство". Лауреатами становятся люди бескорыстные, совершившие благородный поступок. Достойные и скромные люди. Многие просто стесняются даже рассказать о совершенных ими добрых делах.

Пятнадцатилетний самарец Вадим Леонтьев в октябре прошлого года вытащил из огня стокилограммового мужчину. Разве можно не восхищаться самоотверженностью Лины Потаповой, которая в 24 года, будучи не замужем, взяла на воспитание трехлетнюю Настю, страдающую неизлечимым заболеванием, или подвигом 26-летнего пожарного из Чапаевска Ивана Мельникова, спасшего на пожаре семидневного младенца?

Ученики самарского медико-технического лицея, где зам. директора лидер самарского "Яблока" Игорь Ермоленко, тоже могут претендовать на участие в акции "Благородство". Про их доброе дело хорошо написали "Аргументы и факты в Самаре". Лицеисты, их родители и преподаватели создали именной фонд, направленный на поддержку конкретного человека. 45 тысяч рублей, собранные в прошлом году после продажи фоторабот, поделок и даже выпечки, собственноручно изготовленной учащимися лицея, пошли на лечение однокашника Глеба Гуреева. Лицеисты таким же образом собирали деньги в помощь двум девочкам, просто живущим по соседству с учебным заведением: слабослышащей Ксюше Радаевой и больной ДЦП Вике Мартышиной.

-На собранные деньги мы хотим купить девочкам по компьютеру, а потом, конечно, будем им и программы ставить, и так приходить, помогать разобраться, что к чему, - объясняет свою благую миссию лицеист Алексей Гриднев. - Они ведь заперты в четырёх стенах. Я думаю, что многие ученики откликнутся, кто-то, может, не позавтракает один раз - не беда! Зато девочки через Интернет наладят связь с миром и, возможно, смогут продолжить свою учёбу.

30 апреля в Самарской филармонии девочкам лицеисты вручили компьютеры.

Непоказушное благородство: это и есть подлинное движение человеческой души, когда один человек помогает другому, и все вместе мы помогаем другу другу, улучшая нашу жизнь. Во все времена были люди, которые делали дело, и были те, кто только делал вид, изображая кипучую деятельность...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG