Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грибаускайте, очевидно, избрана президентом Литвы


Даля Грибаускайте
На президентских выборах в Литве, по предварительным данным, уже в первом туре победила глава бюджетного ведомства Европейской комиссии Даля Грибаускайте.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс, Грибаускайте, с большим отрывом лидировавшая весь предвыборный период, не оставила никаких шансов другим кандидатам в президенты. По предварительным данным набравшая около 68 процентов голосов , она (при явке избирателей более 50 процентов) обошлась без второго тура выборов. И теперь - для официального подтверждения победных результатов - должна дождаться окончательных выводов Главизбиркома через неделю.

53-летняя Грибаускайте, получившая в свое время образование в Ленинградском Университете и позже - в США, до выборов являлась Еврокомиссаром по бюджету и финансам.

Бывший президент и премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас считает, что Грибаускайте будет хорошим руководителем. "Надеюсь, она эффективно применит свой довольно твердый характер" - сказал он.

Поздравил её и нынешний премьер-министр Андрюс Кубилюс. Сама же Грибаускайте , объявившая о намерении бороться с олигархами в Литве, принимая поздравления, заметила: "Старые времена прошли".
XS
SM
MD
LG