Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке новый карантин


Власти Нью-Йорка сдали назад перед новым гриппом: школы снова закрываются на карантин

Власти Нью-Йорка сдали назад перед новым гриппом: школы снова закрываются на карантин

В Нью-Йорке объявлено о первой жертве вируса А/H1N1. В воскресенье вечером в больнице скончался завуч одной из городских школ, госпитализированный неделю назад. Школа, в которой он работал, закрыта на карантин.

В последние дни Митчел Винер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его тяжелое состояние врачи объясняли осложнениями, возникшими на фоне уже имевшихся у него серьезных хронических заболеваний. Информагентства напоминают, что несколько других случаев смерти от свиного гриппа в США также сопровождались тяжелыми хроническими заболеваниями пациентов.

В Нью-Йорке после нового всплеска эпидемии нового гриппа закрыты уже 11 школ. Десять из них расположены в городском районе Квинс, где работал Митчел Винер, и одна - в Бруклине. Представители властей заявляют, что школы будут находиться на карантине как минимум еще неделю. Между тем еще неделю официальные лица заявляли, что не считают необходимым временно закрывать школы в целях предотвращения распространения вируса А/H1N1.

Кроме того, как сообщает Newsru.com, первый случай заражения вирусом нового гриппа зафиксирован в одной из нью-йоркских тюрем. Заболевший заключенный оказался в исправительном заведении месяц назад и пока не понятно, как именно он заразился этим вирусом, отметили в городском департаменте исправительных учреждений.

С прошлой пятницы больной, имя которого не раскрывается, находится в тюремном госпитале и уже поправляется, указали представители городских властей. Больше ни у кого из заключенных в этой или других тюрьмах Нью-Йорка данная разновидность гриппа не выявлена.

Всего в США, согласно данным федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые базируются в Атланте (штат Джорджия), зафиксировано более 4,7 тысячи случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 46 штатах и столичном округе Колумбия. По словам врачей, в основном болезнь протекает в умеренной форме. Пока в США зарегистрировано шесть случаев гибели от нее людей.

Всего в мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано 8480 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 45 странах.
XS
SM
MD
LG