Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеру петербургского ОГФ предъявили обвинение


Ольга Курносова
Лидеру отделения Объединенного гражданского фронта в Петербурге Ольге Курносовой предъявлено обвинение по статье – «приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем».
Эта история тянется с 4 октября прошлого года, когда Ольга Курносова, возвращаясь в Петербург из Астрахани с регионального мероприятия в рамках конференции Объединенного демократического движения, была задержана сотрудниками милиции, нашедшими у нее банку черной икры, по их мнению, - браконьерской. С тех пор Курносову несколько раз вызывали в Астрахань, и вот теперь следователь астраханской милиции сам прибыл в Петербург, чтобы предъявить ей обвинение и подготовить передачу дела в суд. Говорит Ольга Курносова:

«В свое время после Хельсинского пакта было принято решение не задерживать по политическим статьям, а искать статьи уголовные. В этом смысле ничего нового сегодняшние спецслужбы не изобрели, это уже давно известная практика».
По этой статье Курносовой грозит до 2 лет лишения свободы. Она считает, что обвинение полностью разваливается, и что дело затеяно лишь затем, чтобы дать ей условный срок, который будет легко перевести в реальный, имея в виду ее постоянное участие акциях оппозиции, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG