Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Женщины за рулем в странах Востока


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Душанбе Малика Рахманова.

Андрей Шароградский: В Таджикистане сегодня, по данным Государственной автодорожной инспекции, до 45 процентов учащихся в автошколах - женщины. Еще в 90-е годы прошлого века увидеть на таджикских дорогах женщину за рулем было большой редкостью. Женщин-водителей стало больше, потому что, по мнению социологов, всего за несколько лет в целом заметно изменилась сама роль женщины в таджикском обществе.

Малика Рахманова: Если еще лет 15 назад в неспокойном Таджикистане, где только закончилась гражданская война, женщина за рулем автомобиля вызывала удивление окружающих, неодобрение мужчин и считалась экзотикой, то сегодня мужчинам на дорогах пришлось потесниться. Это происходит, несмотря на сильное влияние мусульманских традиций и попытки консерваторов подавить роль женщины в различных сферах жизни. Вторая причина - относительный рост благосостояния в определенных слоях общества и, соответственно, стремительное увеличение в республике общего количества автомобилей. В семимиллионном Таджикистане автомашиной владеет каждый пятнадцатый житель, то есть общее количество машин в стране достигает 300 тысяч. По словам социолога Саодат Олимовой, женщин за рулем стало больше из-за резкого расслоения общества на богатых и бедных.

Саодат Олимова: Слои богатых людей выделяются. Если раньше было какое-то относительно гомогенное общество, то сейчас есть богатые и бедные. Вот бедные женщины - они не за рулем, а богатые женщины - за рулем. Даже если она не работает, она домохозяйка, она за рулем, у нее есть автомобиль. Но это не значит, что женщин богатых стало больше. Это означает, что тот слой обеспеченных людей, который выделился в процессе официальной стратификации за последние два года, получил возможность покупать автомобили.

Малика Рахманова: Несмотря на эти изменения, таджикские мужчины продолжают критиковать женщин за рулем. По словам жительницы Душанбе Бунафши Одинаевой, в начале ее водительской практики ей не раз приходилось встречаться с соперничеством мужчин на дороге. В частности, резкую реакцию вызывали любые попытки их обогнать.

Бунафши Одинаева: Несколько лет назад, когда я только научилась водить и купила машину, конечно же, народ относился по-другому. Некоторые обращали внимание больше чем надо, некоторые мужчины просто не понимали - как это женщина ездит на автомобиле? Некоторые мужчины, особенно не городские, очень удивлялись - неужели женщина за рулем сама ездит? Но сегодня я вижу, что ситуация меняется и люди стали привыкать к тому, что женщина тоже может управлять автомобилем. И это постепенно входит в нашу жизнь.

Малика Рахманова: Сотрудники таджикской автоинспекции к женщинам за рулем относятся вполне благосклонно, утверждают автолюбительницы. Другая жительница Душанбе с большим стажем вождения по имени Рано рассказывает, что инспекторы часто настроены к женщинам даже более доверительно, чем к мужчинам, и иногда даже отпускают их без проверки документов.

Рано: Бывает иногда, остановят просто для того, чтобы узнать, кто такая, поздороваться… Так, чтобы придирались ко мне - в принципе никогда такого не бывает. Очень часто бывает, что останавливают, но как увидят, что за рулем женщина - отпускают. Если проверка документов - видят женщину и палочкой сразу показывают, что могу ехать. Мягче относятся, гораздо мягче, чем к мужчинам.

Малика Рахманова: Интервью с представителями сильного пола в Таджикистане показало, что они не против женщин за рулем, несмотря на сохраняющиеся кое у кого глупые предрассудки.

Автомобилист: Нет, я не думаю, что они не справляются. Мне нравится, когда женщины за рулем, и я сторонник того, чтобы женщины водили автомобиль.

Автомобилист: Бывают случаи, когда есть необходимость в том, чтобы кто-то вел машину. В таких случаях хорошо, когда твоя жена за рулем.

Автомобилист: Думаю, что женщины в вождении машины намного внимательнее и осторожнее мужчин.

Малика Рахманова: Конкретной статистики о количестве женщин за рулем сегодня в стране никто не ведет. Не факт, что все женщины, получившие права, водят автомобиль, и машина часто бывает записана на имя супруга, напоминают специалисты. Но, по словам сотрудников ГАИ, сегодня 45 процентов учеников в автошколах Таджикистана - женщины. Эксперты объясняют такое число желающих получить права женщин тем, что многие мужчины просто уже получили права ранее. К тому же часто мужчины, не имея времени и желания учиться и будучи абсолютно уверенными в своих водительских способностях, предпочитают покупать водительские права за взятку. Женщины же более дисциплинированы и ответственны и ставят безопасность на первое место, поэтому они не избегают ни теоретических занятий, ни практики с инструктором.
XS
SM
MD
LG