Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге митингующие требовали освободить правозащитника Соколова


В Екатеринбурге прошел митинг с требованием освободить правозащитникаАлексея Соколова, задержанного по подозрению в разбое, передаёт корреспондент Радио Свобода Денис Каменщиков.
Супруга Алексея Соколова Гуля пришла на митинг вместе с двухлетней дочерью Алиной. Обвинения в адрес своего мужа Гуля называет «бредом» и считает, что арестовали его исключительно за правозащитную деятельность: "Одно из самых громких дел - это "Камера пыток". Он добился закрытия камер, где реально пытали. Много причинил он беспокойства милиции..."
У здания представительства полпреда президента в Уральском федеральном округе сегодня собралось около ста человек. Они развернули транспарант: «С наступающим 1937 годом!» и с десяток плакатов с призывами освободить Алексея Соколова.
Уже находясь в следственном изоляторе, Алексей Соколов написал письмо президенту России с требованием разобраться в его уголовном деле и передал письмо через адвоката жене. Гуля Соколова собирала под этим письмом подписи. На днях оно будет отправлено в Москву.
XS
SM
MD
LG