Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси оппозиция блокировала дорогу у здания МВД


Грузинская оппозиция на полчаса перекрыла сегодня движение транспорта возле здания МВД в Тбилиси - на автотрассе, соединяющей столицу страны с восточными регионами. Колонна демонстрантов направилась к зданию министерства внутренних дел из центра города. Именно в этом здании - на Кахетинском шоссе - недавно проходили переговоры между оппозиционными лидерами и президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
Манифестанты держали в руках плакаты с требованием отставки Саакашвили и министра внутренних дел Вано Мерабишвили. Акцией руководили лидер «Объединённой оппозиции» Леван Гачечиладзе и бывший заместитель министра внутренних дел Бадри Бицадзе - муж экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе.
Подойдя к зданию МВД, участники акции блокировали Кахетинское шоссе. Причём, поскольку людей на акции было не так уж много, автотрассу блокировали машинами, что вызвало недовольство пассажиров и водителей других машин, направляющихся по своим делам в Кахетию, Тбилиси, либо в Международный аэропорт. Произошли словестные стычки между ними и оппозиционерами. Недовольство нарастало и автотрассу вскоре пришлось разблокировать. В это время полицейские, находящиеся поблизости – у входа в здание МВД, - вели себя так, как будто ничего не происходит, – они никак не вмешивались в развитие событий, по всей видимости рассчитав, что люди, не участвующие в акции, сами заставят пикетчиков открыть дорогу.
Тем не менее, Леван Гачечиладзе заявил, что в ближайшее время оппозиция перекроет и другие автотрассы с требованием отставки президента и назначения новых выборов, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



XS
SM
MD
LG